Солнечная энергия и меняющийся мир

Популярность солнечной энергии всегда была связана с прибыльностью конкурентных источников энергии. Каждое нефтяное эмбарго или энергетический кризис признают популярность роста солнечной энергии и затем исчезают, когда поставки более дешевых ископаемых видов топлива нормализуются. Это тенденция, которая скоро закончится. Bloomberg New Energy Finance (BNEF), ответственный за некоторые из самых передовых оценок новой энергии в мире, сказал, что стоимость солнечной энергии снизилась примерно на 33% на развивающихся рынках с 2010 года. Это означает не только то, что солнечная энергия теперь победила ветер как самая дешевая форма возобновляемой энергии в развивающихся частях мира, но в некоторых случаях также начали выбивать уголь и газ. Частные солнечные компании, подающие заявки на разработку в Индии и Чили, стоят только половину угля.

Когда мы войдем в мир возобновляемой энергии, который сможет регулярно снижать цены на ископаемое топливо, наш мир будет выглядеть совершенно иначе.

Тот факт, что новые солнечные проекты стали более эффективными в строительстве, чем ветряные турбины и даже некоторые виды ископаемого топлива, во многом связан с разработкой более дешевого оборудования и более эффективных процессов. Эти инновации появились после Китая, и ряд стран с развивающейся экономикой, таких как Индия, Пакистан и Египет, предприняли совместные усилия по развитию возобновляемых источников энергии. Сам Китай должен установить более 110 миллионов кВт солнечной энергии к 2020 году.

В то время как субсидии продолжают играть фавориты в крупных экономиках, таких как Соединенные Штаты и Австралия, инновации, поддерживаемые развивающимся миром, начали проникать в коммерческие солнечные системы и домашние солнечные системы повсюду. Даже в США цены на солнечную энергию упали примерно на 12% за последний год, что соответствует тенденции, наблюдаемой нами с 1977 года (стоимость солнечных батарей в 2013 году была примерно в 100 раз дешевле, чем стоимость солнечных батарей в 1977 году.) Оксфордский университет предоставляет устойчивое снижение затрат примерно на 10% в год.

Коммерческие солнечные системы, домашние солнечные установки и фотоэлектрические электростанции смогут эффективно преодолеть традиционные альтернативы. В отличие от энергии ветра, солнечная энергия является реальным выбором для отдельных домов, и домовладельцы будут все чаще использовать возможность сэкономить деньги. В Австралии система мощностью 5,7 кВт, как правило, экономит владельцам домов более 1200 долларов США за счет энергии за первый год. Поскольку более эффективные системы могут делать то же самое в традиционно менее солнечных местах, мы очень хорошо видим фундаментальные изменения во многих странах и в том, как работают их энергетические отрасли. Солнечная энергия уже в состоянии легко нарушить оптовые цены на энергоносители, и это заставит страны переделать свои инструменты и бюджеты вокруг более привилегированного населения.

Каким будет мир до 2050 года, никто не уверен. Если мы верим MIT, мы можем видеть до 75% мировой энергии, которая становится солнечной к середине этого столетия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *