Соя — панацея или яд?

Соевые бобы останавливают рак и облысение. (1)

Соевые продукты могут стимулировать рост эстроген-зависимых раков и вызывать проблемы со щитовидной железой. (7)

& # 147; Увеличение потребления сои может снизить риск рака молочной железы. (5)

В сообщении британского правительства говорится, что имеется мало доказательств того, что соевая пища защищает от рака молочной железы или других видов рака. На самом деле, соевые продукты могут увеличить риск развития рака. (8)

Confused?

В этой статье о соевых бобах будет рассмотрено следующее: · История скромных соевых бобов · Его роль в азиатской диете · Роль в западной диете — где она прячется · Критические вопросы о ее безопасности · Морская свинка

Происхождение сои Растение сои изначально использовалось в качестве зеленого удобрения. или под посевом, чтобы обогатить почву, и стали известны китайцам как «жёлтая жемчужина». Соевые бобы не стали человеческой пищей до поздней династии Чоу (1134-246 гг. До н.э.), после того, как китайцы разработали процесс ферментации, чтобы ввести его в соевую пасту, называемую мисо, с текучей жидкостью, называемой соевым соусом. Тофу прибыл после мисо, а в Японии и Китае он редко служил основным блюдом, за исключением монастырей, где они ели с мисо или рыбой. Около 1000 г.р. ферментированных соевых продуктов натто и темпе стали пищей. Современные соевые продукты, такие как изолят соевого белка и концентрат, изготовленный с использованием методов высокой степени обработки, были неизвестны в Азии до конца Второй мировой войны. Более того, ни соевое молоко, ни детская смесь не являются традиционными в Азии. Первым человеком, который произвел соевое молоко, был американский миссионер и доктор Гарри Миллер. & # 147; Он утверждает, что соя была основной частью азиатской диеты более 3000 лет, или с незапамятных времен & # 146; они просто не настоящие. (6)

Соевые бобы в азиатской диете По словам представителя компании Cancer Research UK, существует много исследований, в которых страны с высоким потреблением сои в своем рационе, такие как Япония, имеют тенденцию к снижению процента рака простаты и некоторых других типов с активными ингредиентами сои, которые считаются изофлавонами. (1). Это звучит очень убедительно, но позвольте объяснить, сколько сои на самом деле содержит японская и азиатская диеты. По словам представителей соевой индустрии, азиаты едят очень мало сои; от 9,3 до 36 граммов в день в Китае, Японии, Корее, Индонезии и на Тайване. Для сравнения, в чашке тофу содержится 252 грамма или 240 граммов соевого молока (6). Что еще более важно, качество почти несопоставимо, потому что азиатские страны обычно едят сою, которая уже ферментирована, как суп мисо, а не как тофу, колбасы или заменитель мяса. По словам Салли Фэллон из Weston A Price Foundation (ведущей независимой медицинской группы), около 65% японских калорий поступает из рыбы, тогда как в Китае такой же процент из свинины. Таким образом, это далеко от основы их диеты (8).

Соевые бобы в западной диете В дополнение к очевидному, где еще скрывается соя? Исследования показывают, что соя присутствует в 70% всех продуктов супермаркетов и широко используется в сетях быстрого питания. Соя используется для выращивания и связывания многих обработанных продуктов, таких как колбасы, лазанья, котлеты из говядины и куриные наггетсы (тогда пищевые компании могут повысить для них ценность белка). Даже шелуха используется для производства клетчатки в хлебе, крупах и закусках. Самое большое в растительном масле — соя является наиболее часто потребляемым растительным маслом в мире и используется в маргаринах, заправках для салатов и пищевых маслах. Пищевые этикетки просто заменяют соевое масло растительным маслом. Кроме того, 90% из 200 миллионов тонн соевых бобов, производимых ежегодно, используются для кормления животных (3).

Соя и щитовидная железа По словам редактора Мэри Шомон http://www.thyroid-info.com (9) & # 147; соевые продукты увеличивают риск заболеваний щитовидной железы. Эта опасность особенно велика для детей с соевым составом. Более 70 лет исследований на людях, животных и лабораториях показывают, что соя подвергает риску щитовидную железу. Д-р Майк Фитцпатрик, ученый-эколог и исследователь фитоэстрогенов, проводил углубленные исследования сои, в частности, по использованию формул сои, опубликованных в Новозеландском медицинском журнале. Доктор Фитцпатрик объясняет, что соевые продукты могут оказывать вредное воздействие как на взрослых, так и на младенцев. В частности, он твердо убежден, что производители соевой формулы должны удалять из своих продуктов изофлавоны — часть соевых продуктов, которые действуют как агенты щитовидной железы (2). Как ученые вызывают рак щитовидной железы у лабораторных животных? Они используют подавители щитовидной железы, такие как соя, в сочетании с препаратами, усиливающими щитовидную железу, такими как Synthroid. (6) Сколько сои может нарушить работу щитовидной железы? Может быть, всего 30 мг или меньше, чем стакан соевого молока. (4)

Соя и размножение. Это интересный факт. Тофу потребляется буддийскими монахами, чтобы уменьшить либидо. Люди и животные, по-видимому, наиболее подвержены воздействию соевых эстрогенов в дородовом периоде, в младенчестве и в период полового созревания, во время беременности и кормления грудью & # 150; все основные фазы гормональных изменений с ростом и развитием. Насколько сильна соя для эндокринной системы? Одно из знаковых исследований показало, что только 45 мг изофлавинов могут изменить продолжительность менструального цикла женщины до менопаузы. (4) Очевидно, что найти причинно-следственную связь труднее, потому что существует много потенциальных причин гормональных нарушений и репродуктивных проблем. Однако животные были тщательно проверены. По словам доктора Мэри Эниг (всемирно известного специалиста по липидам и гормонам), женщины могут принимать их только в количестве не более 1% в фазе лактации или в случае проблем с развитием у поросят (8).

Соя и окружающая среда Соя ранее считалась хорошим источником белка, который привлекал вегетарианцев в поисках альтернативы мясу. Но это двойная ошибка для вегетарианцев, которые заботятся об экологии и здоровье, потому что воздействие выращивания сои на окружающую среду является существенным. По оценкам, в Аргентине 10 000 гектаров леса каждый год (20 футбольных полей в час). Если так будет продолжаться в течение пяти лет, национальные леса страны исчезнут. Подобные сценарии разыгрываются в Бразилии, Парагвае и Боливии благодаря таким компаниям, как гигантская генная инженерия Monsanto. Всемирный фонд дикой природы недавно опубликовал отчет, в котором перечислено, что к 2020 году 22 миллиона гектаров лесов и саванн в Южной Америке (площадь Великобритании) будет уничтожено. Выращивание также вызвало эрозию почвы, а широкое использование пестицидов и химикатов разрушает некоторые из самых хрупких мест обитания в мире. (3).

Соевый бизнес Соя продается как международный товар, такой как нефть и золото. Это индустрия, которая стоит много миллиардов долларов. «Причина, по которой в Америке так много сои, заключается в том, что они [the soy industry] он начал сажать сою для добычи масла, и соевое масло стало очень большой отраслью. Когда у них было такое же количество масла, что и в продуктах питания, у них было много остатков соевого белка, и, поскольку они не могли кормить его животными, за исключением небольших количеств, им пришлось искать другой рынок. «(2)

Заключение Таким образом, репутация Альянса как панацеи для здоровья в настоящее время сильно загрязнена. У него все еще есть последователи, но важно изучить их прошлое, чтобы убедиться, что они не просто пиар-рупор для очень мощной соевой индустрии. Большая соя, как и крупные фармацевтические препараты, является мощной силой, формирующей отношение к питанию и здоровью. Учитывая растущее количество доказательств того, что Сой не является здоровой пищей, я думаю, что мы должны быть очень расстроены, принимая большие соевые спины в качестве питательного Евангелия.

Ваш 3d Тренер

Крейг Бертон

ссылка

1. BBC News 2004, Соя останавливает рак и облысение, 14/11/2004

2. http://www.mercola.com/2004/jan/21/soy.htm, Сой: он здоров или вреден?

3. Энтони Барнетт, The Observer, признал его чудодейственной едой, 7/11/2004

4. [http://www.soyonlineservice.co.nz/articles/Shadow.htm]Шон Карсон, соевый оттенок или как я перестал любить и научился беспокоиться о бобах

5. http://www.thehealthierlife.co.uk, Польза для здоровья сои: почему увеличение потребления сои может снизить риск развития рака молочной железы

6. http://www.thewholesoystory.com, Вся история сои: темная сторона любимой здоровой пищи Америки. Даниэль, К, Т

7. New Zealand Medical Journal (том 113, 113 февраля 2000 г.) Соевые формулы и влияние изофлавонов на щитовидную железу.

8. http://www.westonaprice.org, Мифы и правда о соевых продуктах

9. http://www.thyroid-info.com, редактор Мэри Шомон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *