Тайваньская текстильная промышленность: изменение производственной базы

Мировой спрос на волокно

Ожидается, что мировой спрос на производство волокна будет увеличиваться на 5,4 процента в год, составляя около 44 миллионов тонн в 2005 году, что составит 120 миллиардов долларов США. Производимые волокна будут продолжать увеличивать свою рыночную долю за счет натуральных волокон, увеличивая почти две трети общего потребления фрезерного волокна в 2005 году. Основываясь на более широком применении в одежде и внутренней отделке, а также на постоянной прочности синтетических материалов в тканых и промышленных коврах приложения.

Было отмечено, что в будущем доля натуральных волокон будет уменьшаться с увеличением доли искусственных волокон. Прогнозируется, что в 2010 году во всем мире будет произведено 65 миллионов тонн синтетической пряжи; почти 30 миллионов тонн — это полиэфир, 4 миллиона акрила, 5 миллионов полиамидов и 2 миллиона целлюлозы.

Тайваньский мужчина произвел текстильную промышленность

За последние пятьдесят лет текстильная промышленность заняла важное место в экспорте, получив огромный доход от обмена иностранной валюты на Тайвань. Однако во второй половине 80-х годов многие проблемы, такие как нехватка рабочей силы, растущие накладные расходы, высокие цены на землю и защита окружающей среды, вынудили многие текстильные дома перенести часть или всю свою продукцию в Юго-Восточную Азию и Китай, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Поэтому текстиль называют одной из трудоемких тайваньских "традиционных отраслей". Текстильные компании, которые остались на Тайване, были вынуждены улучшаться. Небольшие семейные компании превратились в средние или крупные компании, используя рентабельные меры и новые методы управления для повышения качества и производительности. Поскольку Тайвань не производит хлопок, шерсть, шелк, лен или другие природные ресурсы, отечественная текстильная промышленность разработала искусственные ткани, которые зарекомендовали себя как уникальные натуральные продукты.

Тайваньская нефтехимическая промышленность включает 50 производителей верхнего и среднего потока, расположенных в Гаосюне. В 2002 году объем производства составил 17,6 млрд долларов США (без учета текстильной и пластмассовой промышленности), из которых 62,7% было реализовано на внутреннем рынке. Нефтехимические производственные мощности Тайваня, основанные на производстве этилена, смогли удовлетворить 94 процента фактического внутреннего спроса в 2002 году.

Сегодня синтетические волокна Тайваня заняли важное место в мировой текстильной промышленности. В 2002 году Тайвань произвел более трех миллионов тонн синтетических волокон, которые были вторыми в мире. На долю полиэстера приходилось 80 процентов общего объема производства, и Тайвань был вторым по величине производителем этого волокна в мире. В том же году тайваньский экспорт и импорт составил более 14,6 млрд долларов США на текстиль, включая волокно, пряжу, текстиль, одежду и аксессуары. Основной целью экспорта тайваньского текстиля был Гонконг, за которым следовали США и страны АСЕАН. Текстильная промышленность была одной из основных частей Тайваня в поддержании благоприятного торгового баланса для острова.

Производство синтетического волокна на Тайване в 2005 году демонстрирует непрерывный спад производства, который начался в ноябре 2004 года. Производство упало до рекордно низкого уровня в 2588 970 тонн в ноябре 2004 года. Затем в ноябре 2005 года оно сократилось до 9,2 процента в год. уровни до 234 900 тонн. Производство синтетических волокон сократилось до 14,6 процента по сравнению с предыдущим годом до 2 664 122 тонн в период с января по ноябрь 2005 года. В отличие от последних лет, это увеличение на 0,3 процента до 3443,900 тонн.

Тайваньский экспорт в Китай

За первые четыре месяца 2005 года Тайвань экспортировал 9,22 миллиарда долларов США китайских товаров и услуг. Экспорт из Таиланда на постоянной основе в период с января по апрель увеличился на 21,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Основные экспортные товары в Китай включали электрооборудование и запчасти, станки, пластмассы, сталь, синтетические волокна, оптические изделия, изделия органические химикаты, промышленный текстиль и изделия из бронзы и латуни. Между тем, за первые четыре месяца 2005 года сальдо торгового баланса Тайваня составило 6,99 млрд долларов США по сравнению с континентом, увеличившись на 23,4% по сравнению с предыдущим годом.

Сильный китайский рынок

Жесткая конкуренция сохранялась, и Китай получил дополнительные доли рынка. В настоящее время китайская индустрия полиэфира имеет более половины мировой индустрии прядения полиэфирных волокон и пряжи. В 2005 году была только одна страна (Китайская Народная Республика), в которую вошли все сегменты полиэфира. В результате отрасли в Южной Корее и на Тайване потеряли общий объем производства в 650 000 тонн.

В Китае наблюдается значительный рост спроса на полиэфирное волокно. Несмотря на это, в последние годы пропускная способность росла быстрее, что приводит к снижению эксплуатационных расходов и снижению цен на волокно. Поскольку новые объемы все еще устанавливаются, эксплуатационные расходы будут медленно расти до 2005 года. Возникает вопрос, смогут ли Китай и мир справиться с этими объемами. Объем производства в Китае оказывает огромное влияние на глобальный имидж, в котором мы снова видим низкие эксплуатационные расходы, которые постепенно возвращаются к норме.

Это подчеркивает акцент на ценах на волокно из-за избыточных мощностей в этом сегменте рынка волокна. В 1990-х годах доля Китая в спросе на акриловые, полиэфирные и полиэфирные мельницы составляла от 13,9% до 18,7%. К 2020 году Китай может значительно вырасти, составив 44,5% в спросе на фрезерные изделия из акрила, 49,3% в отраслевом спросе на полиэфирное волокно и 47,2% в отраслевом спросе на полиэфирные скобяные изделия.

Ежегодная производительность тайваньской текстильной промышленности остается стабильной и составляет около 3,1 млн. Тонн в год с 2000 года, но прибыль от продаж волокна увеличивается, потому что производители волокна внедряют различные технологии и переходят на производство волокон с более высокой маржей, более высоких технологий и пряжи.

Производство сократилось в 2005 году из-за постепенного сокращения текстильных квот и сокращения миграции производства волокна в материковый Китай. В то время как некоторые тайваньские оптоволоконные компании внедрили стратегию диверсификации продукции для решения проблем конкурентного рынка, другие, такие как Juda Fiber Ltd., Цзинань, Китай, считают, что миграция текстильной промышленности возможна.

В 1992 году тайваньская компания основала три ткацких фабрики в Цзинане, столице провинции Шаньдун в Китае. Компания попросила Juda Fiber создать фабрику по производству волокна, чтобы обеспечить ткацкую фабрику местным сырьем. Четыре года спустя она создала совместное предприятие в Цзинане с местной компанией — Jinan Chemical Fiber Factory — и была основана как новая компания Juda, что означает объединение. В 1999 году он основал вторую компанию Nature Fiber Ltd. со своим собственным капиталом. Благодаря расширению волоконной оптики на сумму более 60 миллионов долларов в США, Бразилии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке за последние восемь лет, Иуда в настоящее время прогнозирует, что китайский рынок станет его проспектом. Они считают, что, хотя тайваньские оптоволоконные компании доминируют на рынке высокотехнологичных волокон, этот контроль скоро исчезнет, ​​поскольку китайские производители быстро растут. Китай теперь может производить любые виды высокотехнологичных волокон, которые могут быть произведены тайваньскими компаниями в течение двух лет.

Считается, что, если производители тайваньских волокон не скоро перенесут свое производство в Китай, они потеряют свою серию побед на китайском рынке синтетических волокон.

Тайваньская Тайваньская текстильная ассоциация (TMMFA), в которую входят 41 член и филиалы, в том числе большинство ведущих производителей синтетического волокна на Тайване, уже много лет изучает китайский рынок. За последние несколько лет он совершил много инвестиционных визитов в различных частях Китая и мотивировал своих членов завоевать потенциальный рынок через уже созданные предприятия.

Одним из доверия к достижениям в Китае является изучение культурного разнообразия различных частей Китая. Например, достижение Иуды, по крайней мере, частично объясняется добром и честностью народа Цзинаня.

Однако другая компания, которая заставила гольф-клубы основать фабрику в другом городе на юге Китая, в конечном итоге заплатила за дорогостоящий переезд в другой район. Цель, сотрудники и местные представители постоянно искали большие выгоды от компании, а оборудование и материалы часто были украдены, а представители местных органов власти всегда искали что-то, чтобы предоставить необходимые им услуги и избежать бюрократических проблем.

Местная экономическая политика — еще одна проблема. Есть много областей с будущим в Китае, но не все области легки для изучения, и местная политика является огромным препятствием. Иуда пришел на китайский рынок после тайваньских текстильных предприятий и помощи местных предприятий. Он поселился в местном сообществе, установил сотрудничество с местными компаниями и предложил местное покровительство. Это приводит к Джуди с сообществом.

Другим аспектом, который обычно игнорируется компаниями, входящими в Китай, является правильный расчет всех затрат на ведение бизнеса.

Например, у фабрики одежды возникли проблемы после того, как она была основана в восточном городе провинции Гуандун, отчасти из-за транспортных расходов. Он отправляет более половины своей продукции в Европу и на Ближний Восток через Гонконг, а стоимость перевозки составляет около 500 долларов США за контейнер, что выше, чем в городских центрах Гуандуна, где стоимость рабочей силы выше. Следует отметить, что разница в стоимости рабочей силы не окупилась из-за более высокой стоимости доставки. Таким образом, речь идет о выборе места, и было показано, что это не рекомендуется, несмотря на относительно низкие затраты на рабочую силу в этой области.

Существуют различные оценки китайского рынка волокна, но две основные тенденции четко обозначены. Прежде всего, китайский рынок синтетических волокон продолжит процветать. Разделение между богатыми и бедными было главной дилеммой в Китае. Пекин расценил это как неприятность для режима и инициировал решение этой проблемы. Хотя перспективы все еще в тумане, вы можете оценить гораздо более быстрое экономическое развитие в сельских районах с населением 900 миллионов человек. Преобразование роста местного потребления искусственных волокон станет устойчивым экономическим развитием сельских районов.

Во-вторых, низкие затраты на рабочую силу принесут пользу Китаю надолго. 900 миллионов жителей села — это большой резерв дешевых рабочих. Китайцы зарабатывают 40 долларов (в небольших внутренних городах и сельской местности) до 100 долларов в месяц. Даже если прирост их доходов будет превышать прогнозируемый Пекином ВВП, Китай останется очагом для трудоемких отраслей, таких как производство синтетических волокон, в следующем десятилетии. Поэтому предлагается не только изучить китайский рынок, но и поставить на него свое будущее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *