Убийца из-за метана уголь привел в действие китайские такси

Успешные инвесторы могут предсказать, куда движется рынок на много лет впереди нас. Подобно клише продажи льда эскимосам (или британской версии продаж угля в Ньюкасл), Ричмонд, штат Вирджиния, барон Э. Морган Масси, базирующийся в Вирджинии, обогнал рынки на пять лет, заработав 75 ​​миллионов долларов на разработку угольных шахт в китайском Шаньси. провинция в 2001 году.

Уже в 1994 г. В семидесятые годы — основатель и председатель А.Т. Компания Massey Coal, которая с тех пор превратилась в Massey Energy (MEE), начала планировать внедрение американской технологии разработки месторождений Longwall на китайских угольных шахтах в провинции Шаньси. Massey и Asian American Coal контролируют около двух миллиардов тонн запасов угля со своими китайскими партнерами.

Это компания Massey, занимающаяся извлечением метана из каменного угля (CBM) Asian American Gas, которая привлекла наше зрение. Согласно Shanxi News, добыча пилотных скважин CBM установила новый национальный рекорд, постоянно производящий 40 000 SCM в день (стандартные кубические метры). Новая технология, которая создала новый национальный рекорд, называется «Многосторонняя буровая установка» (MLD).

Глава американского газопровода Цзоу Сян Донг заявил, что технология MLD помогла добыче метана из скважин в его штаб-квартире Паньчжуанского ЦБМ в провинции Шаньси, более чем в 40 раз больше, чем в обычных вертикальных скважинах. Конечно, компания взволнована четырьмя другими скважинами MLD, установленными во второй половине 2006 года. Компания считает, что эти скважины могут иметь потенциал, чтобы соответствовать рекордной добыче. Предыдущий ежедневный рекорд производительности был 16 000 кубических метров.

Китай празднует карбонат метана

Внутренний взгляд на быстро растущую китайскую индустрию CBM — это не что иное, как электрификация. Мировые энергетические предприниматели спешат в Китай, чтобы приобрести государственную компанию по производству метана — China United Coalbed Methane Co (CUCBM) — по соглашениям о разделе продукции, предложенным иностранным энергетическим компаниям. С момента своего создания CUCBM подписал 27 соглашений о разделе продукции с разработчиками CBM из США, Канады, Великобритании и Австралии.

Крупнейшей компанией, котирующейся на бирже, и одним из первых участников была Chevron Corp (CVX). Но небольшие компании также присоединились к охоте за расширением огромных запасов природного газа в Китае. Дальневосточная энергетика (FEEC) и Азиатско-Тихоокеанская энергетика (PCEEF) были вознаграждены огромными земельными концессиями — на порядок величины штата Делавэр. Многие из них являются домом для богатых ресурсов метана из угольных пластов с толстыми многоуровневыми угольными пластами с высоким содержанием метана. Например, американская компания Orion Energy получила соглашение о распределении более чем 460 квадратных километров в регионе Саньцзяо в богатой углем провинции Шаньси. Размер оценивается в 60 миллиардов кубометров.

Как правило, иностранная компания несет все операционные риски, связанные с проверкой количества метана из угольных пластов. Затраты от разведки до коммерческого производства несет иностранная компания. Вице-президент Pacific Asia China Energy по исследованиям доктор Марчиони сказал нам, что положительной стороной этого решения является то, что CUCBM будет выполнять все работы по добыче угля, которые он назвал вполне удовлетворительными, и что основной задачей его компании было подтверждение китайских исследований угля. В предыдущей статье мы обнаружили, что содержание газа на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе подтвердило в ходе программ бурения сравнение с лучшими регионами, производящими метан на угле в США и Канаде.

Китайцы не отказываются от запасов МД без налогообложения. Китайско-иностранные совместные предприятия облагаются 5% налогом на добавленную стоимость, когда они начинают добывать метан из угольных пластов. Однако в течение первых двух лет такие совместные предприятия приносят прибыль, компании будут освобождены от подоходного налога с предприятий. С третьего по пятый год ставка налога будет уменьшена вдвое. В целях поощрения новых технологий, таких как технология бурения Mitchell Drilling Services Dymaxion® или буровые установки, импортные материалы, используемые для разведки и разработки, освобождаются от импортных пошлин и налогов.

По словам Ян Цзяня, генерального директора China United Coalbed Methane: «Государство поощряет разработку этой новой энергии, и нет никаких ограничений для иностранных компаний, выходящих на этот рынок». При хороших перспективах можно ожидать, что в ближайшее время будет расширенное производство метана из угольных пластов. «Иностранные компании потратили около 160 миллионов долларов на расследование предоставленных ими концессий». Ян отметил, что крупные китайские компании, такие как China National Petroleum Corp., в настоящее время выходят на рынок CBM. Ожидается, что одиннадцатилетний план провинции Шаньси в поисках превысит 15 миллиардов долларов. , разработка и использование CBM.

Китай — уголь, газ, топливо, топливо, такси

Принимая мировой рекорд по ежегодным жертвам угледобычи, китайцы видят в угольном газе опасную неприятность. При добыче угля метан может вызывать взрывы, которые приводят к смерти и травмированию шахтеров. Главный исполнительный директор China United Coalbed Methane Corp, Сунь Маоюань, отметил: «Около 80 процентов смертей приходится на взрывы газа, в результате которых прямые потери составляют 93 миллиона долларов в год».

Благодаря добыче газа — просто дегазации шахты до ее добычи, можно избежать смерти, и Китай может помочь снабжать свою экономику «новым» источником энергии. Одна китайская газета избила угольный барабан, сказав: «Будучи« зеленым »источником энергии с хорошим качеством и высокой эффективностью, метан из угольных пластов имеет многообещающее будущее».

Город Фусинь в китайской провинции Ляонин является первым городом Китая, который заменит газ угарного газа. В настоящее время угольный метан обеспечивает более 80 000 домашних хозяйств и 1 000 такси. Двадцатитрехлетний таксист Ли Ган доволен использованием сжатого метана из угольных пластов в салоне. «Я могу сэкономить половину своих расходов на топливо каждый день», — сказал он Синьхуа. Один кубический метр сжатого кубометра эквивалентен 1,13 литрам бензина, но продается дешевле, чем бензин.

Начиная с января, город Цзиньчэн восстановил около 90 процентов городских такси в количестве 1 300, чтобы использовать как сжатый угольный газ, так и бензин. На крупнейшей китайской горнодобывающей базе, CBM, бассейне Quinshui, скважины работают на полную мощность, чтобы помочь фабрикам, домашним хозяйствам и, что самое важное, растущей зависимости города от автомобилей.

По данным Китайского научно-исследовательского института угольной промышленности, в Китае имеется более 30 триллионов кубических метров запасов метана угольного метана, и он уступает России и Канаде в величайших запасах в мире. Столько CBM составляет 45 миллиардов тонн стандартного угля. Около шестидесяти процентов метана хранится в угольных пластах на глубине до 1500 метров, которые легко перерабатываются.

В 2004 году угольные шахты в Китае загрязнили атмосферу, откачав 14 миллиардов кубометров угольного газа. Ускоряя развитие угольных шахт в Китае, проблема выбросов будет ухудшаться. По оценкам некоторых экспертов, к 2020 году будет израсходовано более 17 миллиардов кубометров. Из-за нехватки энергоресурсов в мире китайцы в настоящее время обращаются к МД в качестве надежного заменителя обычного природного газа.

После необычной публикации о смертях от взрывов метана на китайских рудниках Государственный совет Китая в 2005 году представил меры по использованию газа при разработке проектов по добыче метана и газовой шахты для газификации. В целях активизации использования CBM в июне этого года Государственный совет издал руководство из 16 пунктов, предлагающее ряд преференциальных правил, касающихся землепользования и доступа к местным энергетическим сетям. В связи с настоятельной необходимостью внедрения МД в более широком масштабе, через два месяца Национальная комиссия по развитию и реформам приступила к осуществлению мероприятий, направленных на реализацию руководящих принципов.

Новые технологии бурения CBM продвигают Китай вперед

В середине 1990-х годов Китай начал изучать некоторые из своих обширных ресурсов МД. Неуместные инвестиции и технологии привели к созданию CUCBM. Государственная компания CBM начала привлекать иностранных партнеров для инвестиций в разработку китайских запасов CBM и внедрять новые технологии бурения.

В 2005 году Китай поглотил 1 миллиард кубометров метана из угольных пластов, и в этом году ожидается использование 1,4 миллиарда кубометров. На сегодняшний день в Китае пробурено более 600 кубических скважин. Большинство остается на стадии разведки и пилотирования. Новые технологии, внедренные в Китай через совместные предприятия с CUCBM, могут ускорить разработку и значительно увеличить количество скважин CBM

Как упоминалось ранее, новые технологии бурения CBM достигли Китая, чтобы лучше реализовывать многие проекты CBM для добычи. В целях сокращения затрат и максимальной эффективности буровые технологии из США и Австралии поставляются в Китай для ускорения развития нового сектора МД.

Технология Multi-Lateral Drilling Technology (MLT) предлагает решения в сложных экономических условиях и сложных условиях труда. MLT использовался, чтобы восстановить "тяжелые нефтяные" депозиты, такие как найденные в Канаде или Венесуэле. Эта технология также нашла свое применение во враждебном Северном море, чтобы увеличить извлекаемые запасы этих нефтяных месторождений.

Частично для снижения затрат на строительство скважин еще одним преимуществом является добавление в проект дополнительных запасов и показателей добычи. Неэкономичные проекты могут неожиданно начаться. Когда мы говорили с Натаном Митчеллом из Mitchell Drilling (Брисбен, Австралия), он сказал нам, что многие предыдущие субэкономические проекты могут стать прибыльными благодаря использованию технологии бурения Dymaxion®. Митчелл сказал нам, что CBM может снизиться до $ 1,10 / mcf, в то время как другие пытаются извлечь более чем в три или четыре раза больше.

Митчелл был очень взволнован импортом своей технологии бурения в Китай через совместное предприятие с Pacific Asia China Energy. Совместное предприятие будет обладать исключительными правами на использование технологии Dymaxion® в Китае для всех проектов, связанных со скважинами CBM и угольными шахтами. На симпозиуме коалиции в провинции Гуйчжоу прошлой весной Митчелл рассказал о многочисленных угольных компаниях, которые выразили большой интерес к технологии бурения для своей компании. Из того, что мы понимаем, первая такая буровая установка должна скоро достичь Китая.

Большая часть MLT использовалась для проектов по разведке нефти. Однако было отмечено, что MTL может значительно повлиять на распределение запасов в глубоких закрытых газовых скважинах, помогая достичь оптимального расстояния для дренирования, что затруднено при бурении в глубоких коллекторах. В отличие от этого, Митчелл пробурил более 250 скважин кубометров в Австралии и продвинулся с бурением кубометров в Индии. Это первый въезд компании в Китай, где труднопроходимая местность может проверить эффективность своей системы.

Время CBM совпадает с китайской фондовой биржей Red Hot

Китайская фондовая биржа в Шанхае в настоящее время является одной из лучших фондовых бирж в мире. Индекс Shanghai Composite приближается к 3000, достигнув рекордного уровня на прошлой неделе. Миллионы китайцев покинули рынок пенной недвижимости для торговли товарно-материальными запасами — в прошлом году было открыто в три раза больше инвестиционных счетов, чем в 2005 году.

В июле гуру товаров и автор бестселлеров Джим Роджерс сказал StockInterview, что он победил на любом другом развивающемся рынке в мире и инвестировал в Китай. Финансовые рынки Китая рухнули два года назад и теперь возвращаются с удвоенной силой. Ты помнишь 1999 год? Это сегодня Китай. По данным New York Times, один взаимный фонд заработал 5 миллиардов долларов за один день, а некоторые управляющие взаимными фондами ежегодно получают более 600 тысяч долларов — в Китае!

Какое это имеет отношение к CBM? В какой-то момент, и мы уже слышали о таком интересе, китайские инвесторы вполне могли бы вторгнуться в компании МД, о которых мы писали. Иррациональный энтузиазм вибрирует на китайских финансовых рынках. Но это также страна, привлекающая иностранные инвестиции. Азиатский банк развития заплатил 117 миллионов долларов США за проекты развития CBM, японские банки инвестировали 20 миллионов долларов США, а Национальное инвестиционное общество Китая объявило, что оно инвестирует более 300 миллионов долларов США в течение следующих семи лет.

По мере того, как все больше и больше иностранного капитала поступает в Китай для проектов CBM, может возникнуть нехватка лучших проектов CBM. Как мы отмечали в предыдущих статьях, гонка Китая за энергетическую безопасность стала глобальной проблемой экономического роста. Мы ожидаем, что многие местные предприятия и города на уровне префектур смогут планировать прямое сотрудничество с китайско-иностранными совместными предприятиями для обеспечения собственных поставок газа за счет прямых инвестиций в компании с иностранным капиталом. Благодаря сотрудничеству с иностранными компаниями, зарегистрированными на бирже, их сообщества станут надежным источником энергии.

Почти половина китайских угольных шахт богата газом, но CBM остается неразработанным и все еще находится в зачаточном состоянии на крупнейшем в мире рынке угля. В мае прошлого года Национальная комиссия по развитию и реформам Китая утвердила пятилетний план использования газа из угольных пластов. Они планируют радикально увеличить добычу метана до 10 млрд кубометров к 2010 году.

В глубине души мы задаемся вопросом, что случилось бы, если бы агрессивное китайское сообщество инвесторов погрузилось в МД так же, как многие американцы в Северной Америке и австралийцы приобрели акции уранодобывающих компаний.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007, StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *