Уважаемое Милленицы, таким образом мы можем преодолеть ИИ и сохранить нашу работу

Стратегия Warpath на рабочем месте будущего

В 2013 году Карл Бенедикт Фрей и Майкл Осборн, факультет Оксфордского университета, опубликовали доклад под названием «Будущее трудоустройства».

В исследовании, представленном в отчете, была рассмотрена уязвимость 702 для различных профессий для компьютеризации. По их оценкам, около 47% рабочих мест находятся под угрозой исчезновения, когда они переживают четвертую промышленную революцию новых технологий, цифровых решений, Интернета вещей и искусственного интеллекта.

Новая революция создаст мир, в котором большое производство будет производиться синхронизированными машинами — искусственно интеллектуальными машинами, которые способны вычислять и использовать большие объемы данных и информации быстрее и эффективнее, чем люди.

Как и во всех предыдущих революциях, в то время как это изменение предвещает лучший уровень жизни; это также принесет тяжелые времена для тех, кто испытывает это без необходимых навыков, чтобы принести ценность новой экономике.

Четвертая промышленная революция, если не будет хорошо управляемой, вероятно, увеличит разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами, новаторами и надежными игроками, образованными и полуобразованными людьми. Это может создать сценарий, при котором 1% богатых в мире будет богаче, сильнее, а бедные беднее.

Многие текущие рабочие места исчезнут в течение следующих нескольких лет; это факт. А пока мы можем начать готовиться к изменениям в отрасли.

Благодаря искусственному интеллекту машины и системы учатся рассуждать и связывать точки, например людей, используя исторические данные и предсказывая поведение людей, которые обучают алгоритмы. Алгоритмы и программное обеспечение обучаются эффективно выполнять сложные задачи в кратчайшие сроки, что является довольно заманчивым предложением для владельцев бизнеса и компаний — работодателей.

Для владельцев бизнеса искусственный интеллект и новые технологии создают возможность сократить расходы, время и устранить человеческие ошибки.

Чем больше технологий демократизируется, тем меньше барьеры для доступа к ним и тем больше людей могут их принять.

Для Millennials и Generation Z (люди, родившиеся в период с 1995 по 2000 год), это большая задача для адаптации и подготовки к неизбежному будущему.

Тысячи людей теперь имеют место работы, которое в значительной степени отличается от того, что испытывают поколения X и бэби-бумеры из-за быстрого технического прогресса. Прежнее рабочее место было более физически и хронически требовательным, но сейчас это не так.

Millennials могут работать из любой точки мира, если у них есть ноутбук, подключение к Интернету и смарты для соединения этих двух элементов.

В ближайшие годы тысячелетиям придется адаптироваться, как это сделали предыдущие поколения. Ковер, на котором мы стоим, вытащен из-под наших ног, и мы должны быть готовы запрыгнуть на следующий.

Миллениалы увидят, что определенные виды работ постепенно уходят с работы, и даже сейчас то, что уже происходит. Согласно отчету Deloitte Insight 2016 года, в ближайшие несколько лет юрист проведет «глубокие реформы», 39% рабочих мест в этом секторе, скорее всего, будут автоматизированы. В докладе также подчеркивается, что 2020 год является «критической точкой». По оценкам McKinsey & Company, «автоматизация может увеличить глобальный рост производительности на 0,8–1,4 процента в год», принимая во внимание, что паровые двигатели повысили глобальный уровень производительности на 0,3 в год в 1850–1910 годах.

Рабочие места, такие как веб-дизайн, уже видят, как искусственный интеллект и автоматизация будут влиять на них; Помощник дизайнера искусственного интеллекта AiDA может создать сайт менее чем за 2 минуты. У Google уже есть программное обеспечение для машинного обучения, которое научилось писать код машинного обучения, чтобы его можно было в основном воссоздать. Уже существует программное обеспечение для искусственного интеллекта, которое может писать научные статьи (даже если им угрожает плагиат). Существует программное обеспечение, которое компании могут использовать для оценки морального духа сотрудников, и они могут контролировать часть процесса найма, эффективно подвергая риску работу менеджеров по персоналу. И это лишь несколько примеров того, как искусственный интеллект и машинное обучение могут и будут влиять на будущее нашей работы и карьеры.

Что нам делать со всем этим? Как мы готовимся к будущему рабочему месту, которое в корне отличается от того, которое мы имеем сейчас?

По словам Мартина Форда, автора Восстание роботов: технология и опасность без работысамые безопасные работы — это те, которые «включают подлинное творчество, например, быть художником, ученым, разрабатывать новую бизнес-стратегию».

Это те особенности, на которых должны сосредоточиться поколения водителей. В отчете «Будущее занятости» говорится, что рабочие места, которые включают задачи восприятия и манипуляции, задачи творческого интеллекта и задачи социального интеллекта, не подвержены компьютеризации.

Умение ориентироваться в сложных межличностных взаимодействиях, умение комбинировать неизвестные понятия для создания новых идей, умение выполнять социальные задачи, такие как переговоры, убеждение и забота о других, — это навыки, которые машинам ИИ будет чрезвычайно трудно устранить.

Будущее работы принадлежит людям, которые овладели мягкими навыками, людям, которые могут профессионально взаимодействовать с людьми, людям, которые умеют мыслить самостоятельно и творчески мыслить, людям, которые понимают ценность других людей. Это те, которые выживут и будут развиваться на рабочем месте в будущем.

Один из способов предвидеть эту кривую — использовать онлайн-ресурсы, которые демистифицируют то, как искусственный интеллект влияет на работу бизнеса.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *