Увеличение улучшений в статистике возобновляемых источников энергии

Глобальный уровень выбросов углекислого газа в результате выбросов энергии все еще растет. И это несмотря на небольшое сокращение выбросов ископаемого топлива, вызванное ограниченной экономической активностью в результате экономического кризиса в промышленно развитых странах. Канада является пятым по величине мировым производителем энергии. Он обладает непревзойденным богатством как возобновляемых, так и невозобновляемых источников энергии. Конечно, он широко известен добычей грязных битуминозных песков в Альберте, на которые приходится 40% добычи нефти в Канаде. Более 66 процентов добываемой нефти экспортируется, и почти все с 1995 года было продано в Соединенные Штаты. Тем не менее, статистика возобновляемых источников энергии показывает, что Канада использует больше возобновляемых источников энергии, даже если она все еще основана на звездном продукте Альберты с точки зрения экспорта и доходов от торговли.

Технологии использования возобновляемых источников энергии существенно различаются с точки зрения технической, экономической зрелости и конкурентоспособности затрат. К ним относятся ветер, солнечная энергия, фотоэлектрическая энергия, устойчивая биомасса, энергия океана, геотермальная энергия и гидроэнергетика. Выбрасывая мало парниковых газов, они являются устойчивым источником энергии, которая может естественным образом пополняться или возобновляться, в отличие от ископаемого топлива, которое выделяет парниковые газы и не является возобновляемым. Тем не менее, биомасса является возобновляемым ресурсом, только если наш уровень потребления не превышает скорость регенерации. Этот тип энергии — это то, что нам нужно больше потреблять, потому что потребность в энергии увеличивается с необходимостью защищать нашу окружающую среду от эскалации климатических изменений, вызванных выбросами парниковых газов.

Возобновляемые источники энергии обеспечивают около 16% энергетических потребностей Канады. Вода является основным источником, обеспечивающим около 59 процентов и около 11 процентов общего объема поставок из всех источников энергии. Есть много рек, которые текут от канадских гор до трех океанических границ. В 2006 году было 499 гидроэлектростанций, что сделало его вторым по величине производителем гидроэлектроэнергии в мире. Квебек, Британская Колумбия, Онтарио, Лабрадор и Манитоба являются основными провинциями, работающими в этом секторе.

Биомасса является вторым по значимости источником. Основными источниками являются лесные и сельскохозяйственные культуры. Каждый год почти 500 петаджоулей биоэнергии используются промышленным сектором, а целлюлозно-бумажная промышленность является крупнейшим потребителем. Он отвечает за более половины энергии, потребляемой в этой отрасли. До конца 2006 года насчитывалось 62 биоэнергетических электростанции. Большая часть энергии биомассы была расположена в ведущих провинциях с лесным хозяйством. Это были Британская Колумбия, Квебек, Онтарио, Нью-Брансуик и Альберта. Основными культурами, используемыми для производства этанола, являются кукуруза, пшеница и ячмень. Канада является ведущим производителем и экспортером этих семян. В 2006 году объем производства биотоплива составил около 600 миллионов литров для этанола и 100 миллионов литров для биодизеля из растительных масел и животных жиров.

Новые отрасли ветровой и солнечной энергетики демонстрируют высокие темпы роста. Установленная мощность ветряных электростанций быстро развивается в последние годы, так как интерес к коммунальным услугам и правительственным инициативам растет. До 31 декабря 2007 года на 85 ветряных электростанциях было установлено 1400 ветряных турбин общей установленной мощностью 1 846 мегаватт. Это было из 60 ветряных турбин на 8 ветряных электростанциях и 23 мегаватт 10 лет назад. Лидерами провинции на ветру являются Альберта, Онтарио и Квебек. Использование солнечной энергии возросло, хотя оно остается небольшим в связи с проникновением на рынок. Установленная солнечная тепловая мощность достигла среднегодового роста в 17 процентов с 1998 года. К 2005 году она достигла 290 мегаватт тепловой мощности. Установленная солнечная фотоэлектрическая мощность увеличивается на 27 процентов ежегодно с 1993 года, достигнув 25,8 мегаватт в 2007 году. Из них 89 процентов не используются в сети. Известные геотермальные паровые ресурсы ограничены, но к 2006 году в зданиях было установлено около 3150 тепловых насосов.

Евростат объявил, что в 2009 году Европа в целом увеличила использование энергии из возобновляемых источников, одновременно уменьшив свою зависимость от ископаемого топлива. Согласно отчету, потребление энергии увеличилось на 8,3 процента. Однако потребление угля сократилось на 9,2%, а природного газа — на 10,1%. В целом потребление энергии снизилось на 5,5%. Это показывает негативное влияние мирового финансового кризиса на европейские экономики. Между тем, в течение шести лет подряд количество энергии, используемой для производства энергии, уменьшалось в результате использования большего количества неугольных источников энергии. Количество этой энергии было 18,4 процента в прошлом году. Это количество чуть ниже 19,3 процента от энергопотребления природного газа в регионе.

Европа устанавливает стандарты, а Германия является крупнейшим потребителем энергии ветра в мире. Его увеличение подчеркивается тем фактом, что 16 лет назад практически не использовалась энергия ветра. Второе место среди пользователей ветра, Испания, также на этом континенте. Германия также является вторым по величине солнечным рынком в мире, несмотря на облачную погоду. QCells является мировым лидером в качестве производителя солнечных батарей в Германии. Цель Германии по сокращению выбросов углерода к 2020 году до 36 процентов делает цель Германии наиболее амбициозной. Германия устанавливает высокую планку, а Европа все еще делает амбициозные модельные шаги вперед. Однако цифры по отдельным странам очень разнообразны. Таким образом, почти 45 процентов спроса на энергию удовлетворяет спрос Португалии за счет использования возобновляемых источников энергии, в среднем 18,4 процента в региональном масштабе. Португалия добилась значительных успехов, поскольку в 2004 году эта сумма была ниже среднего уровня в 17 процентов. Португалия демонстрирует масштабы европейской экспансии за последнее десятилетие.

В дополнение к соседу, Соединенные Штаты видели 3 из последних 4 лет с сокращением выбросов по данным Министерства энергетики. В 2009 году наибольшее сокращение выбросов энергии было зарегистрировано, потому что регистрация началась в 1949 году с падения на семь процентов. Причина вызвана экономическим спадом и увеличением возобновляемой энергии, в которой ветер был лидером. Переход с угля на природный газ также уменьшил количество энергии, используемой для производства энергии. Это изменение также повлияло на сокращение выбросов углекислого газа, поскольку газ производит почти половину угля. В 2009 году установки возобновляемой энергии опередили установки на ископаемом топливе в Европе и Соединенных Штатах. Показатель составил 60 процентов новых энергетических установок в Европе и 50 процентов в Соединенных Штатах. Однако в 2009 году только 18% мировых потребностей в электроэнергии были удовлетворены за счет возобновляемых источников. В 2005 году число стран, проводящих политику в области возобновляемых источников энергии, увеличилось до 100 из 55. Инвестиции в природоохранную программу ООН немного сократились до 162 млрд. Долл. США в 2009 году с 173 млрд. Долл. США в 2008 году. Статистика по возобновляемой энергии показывает, что интерес к возобновляемой энергии остается твердым

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *