Увеличительное стекло в космосе показывает ледяную инопланетную планету

«Пространство, которое мы объявляем, бесконечно … В нем бесконечные миры того же рода, что и у нас».

Джордано Бруно (1584)

В шестнадцатом веке итальянский астроном, математик и философ Джордано Бруно стал одним из первых, кто предположил, что звезды, которые мы наблюдаем на нашем ночном небе, являются действительно огненными небесными объектами, подобными нашему Солнцу, и аналогичным образом сопровождают их собственную свиту планет. Однако только в 1992 году была открыта первая партия планет, вращающихся вокруг нашей звезды — и они были настоящими "уродами" на орбите вокруг звездного трупа, называемого «Пульсар», пульсары они очень молоды нейтронные звездыгрустные, плотные, городские реликвии массивных звезд, которые недавно погибли в результате сильного взрыва взрыва сверхновой. планета пульсар были первыми признаками того, что планеты, существующие на орбитах вокруг далеких звезд, могут быть странными мирами, не имеющими сходства с планетами, населяющими нашу солнечную систему. В апреле 2017 года астрономы объявили, что нашли другой «странный» мир — еще одну странную планету среди тысяч странных, удивительных и порой невероятно знакомых миров, которые были обнаружены в последнем поколении. С массой, подобной Земле, и вращающейся вокруг своей звезды на том же расстоянии, которое вращается вокруг нашего Солнца, это планетарный «Снежный ком».

Этот чарующий ледяной мир слишком холоден для него, чтобы жить так, как мы его знаем, потому что его домашняя звезда очень слаба. Однако это открытие способствует нашему научному пониманию часто странных планетных систем, которые существуют за пределами семьи нашего Солнца.

"Эта планета" ледяная сфера "- это планета с самой низкой массой, когда-либо обнаруженной микролинзирование прокомментировал доктор Йосси Шварцвальд в НАСА 26 апреля 2017 года Пресс-документ лаборатории реактивного движения. Доктор Шварцвальд является стипендиатом НАСА в Познани. JPLбазируется в Пасадене, штат Калифорния, и является ведущим автором исследования, опубликованного в номере от 26 апреля 2017 года Astrophysical Journal Letters.

Лупа в космосе

микролинзирование это метод, который помогает в обнаружении удаленных объектов, используя фоновые звезды в качестве увеличительного стекла. Когда передняя звезда движется прямо перед яркой фоновой звездой, гравитация звезды фокусирует свет, исходящий от фоновой звезды, делая его ярче. Если на переднем плане есть планета, вращающаяся вокруг звезды, это может вызвать дополнительное свечение в яркости родительской звезды. В случае «снежной» экзопланеты, вспышка длилась всего несколько часов. Астрономы, использующие эту технику, обнаружили самых далеких известных экзопланеты с земли. Более того, этот метод может обнаруживать планеты малой массы, которые намного дальше от своих родительских звезд, чем Земля от Солнца.

срок гравитационное линзирование то же самое относится к пути, по которому движется светофор, когда он отражен. Происходит, когда масса объекта переднего плана изгибается, изгибается и искажает свет объекта на заднем плане. При освещении света не обязательно должен быть видимый свет — это может быть любая форма излучения. В результате линзированием, лучи блуждающего света, которые обычно не видны, согнуты так, что их пути движутся к наблюдателю. И наоборот, световые лучи также могут быть согнуты таким образом, чтобы они прочь от наблюдателя. Есть разные типы Гравитационная линза: сильные линзы, слабые линзы, и микролинз. Различия между этими тремя разными формами гравитационная линза это связано с расположением фонового объекта, который посылает свой свет в космос, на переднем плане объектив это искажает свет и положение наблюдателя. Масса или форма переднего плана гравитационная линза это также может сыграть важную роль. Следовательно, объект переднего плана определяет, сколько света, излучаемого фоновым объектом, будет искажено и куда будет распространяться свет.

Альберт Эйнштейн Теория специальной теории относительности (1905) описывает пространство-время, которое часто сравнивают с пустым полотном художника. Художник рисует точки и линии на этом замечательном холсте, который представляет сцену, на которой разыгрывается универсальная драма, но не играет роли в самой драме. Десять лет спустя с Эйнштейном произошло великое достижение, сочетающее сцену с драмой. Теория общей теории относительности (1915). по Общая теория относительности, Пространство само по себе становится звездой в драме. Согласно сюжету игры, Космос говорит массам, как двигаться, а масса говорит Космосу, как изгибаться. Пространство такое же гибкое, как батут, за который дети бросают тяжелый мяч. Сфера представляет собой массивный объект — например, звезду. Тяжелый мяч создает углубление в эластичной ткани батута. Затем, если дети игриво обвивают эластичную ткань, шарики будут двигаться по изогнутым дорожкам вокруг «звезды» — как если бы они были настоящими планетами на орбите вокруг настоящей звезды. Если тяжелый шарик удален, то шарики затем движутся по прямому пути на батутном материале, потому что на эластичной ткани нет выемки, чтобы изгибать их дорожки. Сцена и драма объединены и будут длиться до тех пор, пока есть главные игроки.

Теория общей теории относительности Он предсказывает, что концентрации тяжелой массы во Вселенной будут искажать блуждающий свет подобно линзе, расширяя небесные тела за массой, когда астрономы на Земле наблюдают это. первый гравитационная линза был обнаружен в 1979 году, и линзированием Теперь астрономам предлагается новый инструмент для наблюдения за космосом вскоре после его первоначального рождения, около 14 миллиардов лет назад.

Когда путь, который проходит свет, далек от массы или если масса не особенно велика, слабый объектив происходит — фоновый объект только слегка искажен. Принимая во внимание, что когда фоновый объект почти точно за массой, сильное гравитационное линзирование там могут быть пятна на переднем плане объектов — таких как галактики или скопления галактик. Тем не менее, сильные линзы маленькие, точечные объекты часто создают много изображений — таких как Крест Эйнштейна— танцующий ослепительный экран вокруг линзы.

Идея, что pozasłoneczny планеты существовали веками. Тем не менее, около поколения назад не было никакого способа обнаружить их — или даже оценить, как часто они происходят, и даже определить, насколько похожи (или различны) они могут быть на планетах нашего известного семейства Солнца.

Идея о том, что планеты могут существовать вокруг звезд вне нашего собственного солнца, была упомянута сэром Исааком Ньютоном в восемнадцатом веке в Генеральный Scholium это заканчивается у него Principia. Проводя сравнение с семейством планет нашего Солнца, Ньютон писал: «И если установленные звезды являются центрами схожих систем, все они будут построены в соответствии с аналогичным дизайном и подчинены господству». Один ".

В 1952 году, более чем за 40 лет до первого горячий Юпитер Русская астроном Отто Струве (1897-1963) писал, что нет никакой особой причины, по которой планеты не могли бы обнимать своих звезд-хозяев гораздо больше, чем квартет внутренних планет, населяющих нашу солнечную систему, обнимал наше Солнце. Струве предложил это дальше Доплеровская спектроскопия и метод транзита может видеть "супер-Юпитеров" на близких орбитах вокруг своей звезды.

Действительно, первая обнаруженная планета, вращающаяся вокруг звезды, подобной нашему Солнцу, была горячий Юпитер—дублированный 51 Пегас б (51 Пег бкороче). Открытие этого гигантского газа и гигантской планеты в 1995 году вызвало как значительную радость, так и значительную путаницу среди астрономов, ловящих планеты. Это потому, что ранее считалось, что гигантские газовые планеты 51 Peg B они не могли циркулировать вокруг своих звезд на очень близких, «горячих» орбитах — которые несли их много ближе к его звезде, чем орбита Меркурия вокруг нашего Солнца. 51 Peg B был обнаружен астрономами с помощью Доплеровский метод— который ищет чрезвычайно маленькое колебание, вызванное планетой на ее родной звезде. Этот метод способствует открытию массивных планет на узких, палящих звездных орбитах.

требования экзопланета многие разочарованные астрономы сделали открытия с девятнадцатого века. Например, некоторые из первых касались двойной звезды 70 офиучи. В 1855 году Уильям Стивен Джейкоб из Мадрасской обсерватории в Ост-Индской компании объявил, что он обнаружил орбитальные аномалии, которые сделали «весьма вероятным», что «планетное тело» скрывается в этой системе.

Первое научное открытие внесолнечная планета Это было в 1988 году. Однако первое подтвержденное обнаружение имело место только в 1992 году. С 1 апреля 2017 года их было 3 607 экзопланеты присутствие 2701 планетных систем и 610 множественных планетных систем были обнаружены и подтверждены.

Европейская организация астрономических исследований (ESO) Высокоточный радиальный поиск планеты (HARPS) (с 2004 года) обнаружил около ста экзопланетыв то время как НАСА Kepler Космический телескоп (с 2009 года) обнаружил несколько тысяч кандидатов в далекие миры. Около 11% вновь обнаруженных кандидатов могут быть ложными срабатываниями. В нашей Галактике есть по крайней мере одна планета для родительской звезды, и многие из них окружены многими планетами.

Наименее массовый известный экзопланета есть драуг (PSR B1257 + 12A или PSR B1257 + б)что только примерно вдвое больше массы Луны Земли. Самый массовый из известных экзопланета перечислены в НАСА Архив экзопланет есть DENIS-P J082303.1-491201 bчто примерно в 29 раз больше, чем наш планетный гигант нашей Солнечной системы, Юпитер. Тем не менее, потому что DENIS-P J082303.1-491201 b это так массивно, согласно некоторым определениям «Планета» это может быть классифицировано как вид неудавшейся знаменитости, известной как коричневый карлик Коричневые карлики они, вероятно, родились так же, как их более успешные звездные семьи — в результате коллапса особенно плотного пятна, образованного морщинистыми, кружащимися, вздымающимися складками холодных, темных, гигантских молекулярное облако. однако, коричневые карлики он никогда не сможет достичь достаточной массы, чтобы зажечь их звездные огни.

Там они экзопланеты это так близко к материнским звездам, что им нужно всего несколько часов, чтобы завершить одну орбиту, в то время как другие находятся настолько далеко от своей звезды, что буквально за тысячи лет для завершения одной орбиты. Действительно, некоторые экзопланеты они настолько далеко от своего звездного родителя, что трудно определить, действительно ли они связаны гравитацией со своей звездой. Почти все экзопланеты обнаружены на сегодняшний день в нашей галактике Млечный Путь, но есть также несколько потенциальных обнаружений внегалактические планеты далеко, далеко прочь. Ближайший известный экзопланета для нас Проксима Центавра бнаходится всего в 4,2 световых лет от Земли и на орбите вокруг ближайшей звезды Проксима Центавракоторая является ближайшей звездой нашего Солнца.

открытие экзопланеты усилился научный интерес к поискам внеземной жизни.

Лупа в небе показывает далекий ледяной мир.

Тем не менее, недавно обнаруженный «Снежный ком» мир, вероятно, не будет носить жизнь, как мы ее знаем. Его имя OGLE-2016-BLG-1195Lbоднако для астрономов это является огромной ценностью в их стремлении обнаружить распределение планет в нашем Млечном Пути. Один важный, без ответа вопрос — есть ли разница в частоте планет в центральной выпуклости нашей галактики по сравнению с ней? диск, диск похож на блин области вокруг выпуклости. OGLE-2016-BLG-1195Lb населяет наши молочные пути дисктак же, как дуэт экзопланеты которые были ранее обнаружены микролинзирование управляется НАСА Космический телескоп Spitzer.

«Хотя у нас есть только несколько планетных систем с четко определенными расстояниями, которые находятся далеко за пределами нашей солнечной системы, они отсутствуют Spitzer обнаружение в выпуклости позволяет предположить, что планеты могут быть менее распространены к центру нашей галактики, чем в диск,объяснил доктор Джефф Брайден 26 апреля 2017 года JPL пресс-релиз. Доктор Брайден является астрономом в JPLи соавтор исследования.

Для нового исследования астрономы были предупреждены с самого начала микролинзирование событие на земле Эксперимент по оптическому гравитационному лицензированию (OGLE) исследование, проведенное Варшавским университетом в Польше. Авторы исследования использовали Корейская сеть телескопов с микролинзированием (KMTNet), обслуживаемый Корейский институт астрономии и космонавтикии Spitzer. Телескопы были использованы для отслеживания событий с Земли и из космоса.

KMTNet Он состоит из трех широкополосных телескопов: один в Австралии, один в Чили и один в Южной Африке. Когда астрономы из Spitzer команда получила кокетничать бдительны, они поняли, что это может указывать на открытие нового экзопланета. микролинзирование Тревога была выпущена всего двумя часами ранее Спитцер & # 39; s цели в неделю должны были быть завершены.

С обоими KMTNet и Spitzer пристально наблюдая за этим событием, астрономы использовали две точки наблюдения, из которых они могли изучать объекты-мишени. Это было, когда два глаза разделяли его на большие расстояния. С помощью этих двух точек зрения астрономы смогли увидеть планету KMTNet и рассчитать массу обоих экзопланета и его домашняя звезда, используя Spitzer данные.

«Мы можем узнать подробности этой планеты благодаря синергии между ними KMTNet и Spitzer— прокомментировал доктор Эндрю Гулд 26 апреля 2017 г. JPL пресс-релиз. Доктор Гулд — бывший профессор астрономии в Университете штата Огайо в Колумбусе и соавтор исследования.

OGLE-2016-BLG-1195Lb это почти 13 000 световых лет от Земли и окружает звезду, которая такая маленькая и темная, что астрономы даже не уверены, действительно ли это звезда. Это действительно может быть этот несчастный дурак из звездного мусора, полный провал как звезда коричневый карлик Эта конкретная возможная звезда "всего лишь" 7,8 процента. Масса нашего Солнца и неуверенно подготовлена ​​на границе между настоящей звездой или звездным провалом, который ядерный синтез огни не сгорели, потому что они никогда не становились достаточно горячими, чтобы генерировать энергию в процессе.

Существует альтернативное предположение, что это может быть супер-крутая карликовая звезда, которая является настоящей звездой, несмотря на ее относительно небольшой размер. На самом деле, это может быть очень похожая звезда TRAPPIST-1 который Spitzer и земные телескопы оказались звездным родителем семи миров размером с Землю. Эти семь далеких планет близко вращаются вокруг родительской звезды, обнимая ее даже ближе, чем Меркурий к Солнцу. Все семь интригующих миров потенциально могут иметь жидкую воду. Наличие жидкой воды указывает на это возможнохотя нет обещаниео существовании жизни, как мы ее знаем. однако, OGLE-2016-BLG-1195Lbна расстоянии Земля-Солнце очень холодная. Это потому, что его звездный родитель — очень слабая звезда, и этот планетарный «ледяной шар», вероятно, будет более холодным, чем Плутон в нашей солнечной системе, что указывает на то, что любая вода, которая может существовать в этом мире, будет заморожена. Планета должна была бы вращаться намного ближе к маленькой, плохо освещенной звезде, чтобы быть достаточно освещенной, чтобы удерживать жидкую воду на своей поверхности.

Наземные телескопы, которые в настоящее время доступны, не могут обнаружить меньшие планеты, чем отдаленный, замороженный «шар», который использует микролинзирование метод. Чтобы открыть миры меньшего размера, понадобится очень чувствительный космический телескоп микролинзирование событие. НАСА приближается Широкий обзорный телескоп (WFIRST), который планируется запустить в середине 2020-х годов, сможет это сделать.

Доктор Шварцвальд прокомментировал 26 апреля 2017 JPL пресс-релиз «Одна из проблем с оценкой числа таких планет состоит в том, что мы достигли нижней границы массы планет, которую мы можем теперь обнаружить с помощью микролинзирование. WFIRST это сможет изменить его. "

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *