Фонды образа жизни обеспечивают больше безопасности?

Поскольку фондовый рынок упрямо отказывается от урегулирования и сглаживания, Уолл-стрит пытается придумать «продукт», который они могут продать, чтобы напугать застенчивых инвесторов.

Одним из таких новых понятий является фонд Lifestyle; чрезвычайно диверсифицированный пакет, который должен стать единым фондом в портфеле инвестора.

Существует два основных типа фондов, в которых активы распределены по широкому кругу акций и облигаций. В одном случае ценные бумаги хранятся напрямую, а в другом активы — через другие фонды.

Fidelity's Freedom 2030 является примером первого типа. Он нацелен на конкретную дату выхода на пенсию, и ставки денежных средств и облигаций растут с приближением к этой дате.

Этот тип фонда означал, что инвесторы убедились, что его стоимость не упадет и что он безопасен. Но на самом деле они не безопаснее стандартного взаимного фонда.

Поскольку мы продали все наши инвестиционные позиции 13 октября 2000 года. И мы сохранили наш капитал, Fidelity Freedom 2030 потерял 39% (до 2/2 марта 2003 года). Как вы думаете, это единственный случай?

Я не выбираю Fidelity, но вот некоторые из их других фондов Lifestyle с возвратами за тот же период:

Fidelity Freedom 2020: -34% Fidelity Freedom 2010: -22%

Так много для предполагаемой безопасности.

Еще одна идея для Уолл-стрит — это фонд фондов (ФОФ). Звучит хорошо, но на самом деле создает двойной слой затрат; стоимость покупки самого фонда, а затем расходы инвестиционных фондов, которые покупает ФОФ. Возьмем, к примеру, Группу фондов предприятия. По данным Morningstar, он показывает соотношение расходов почти на 2% плюс комиссию за продажу в 4,75%. Придерживайтесь основных расходов, а инвестиционные расходы составляют более 3% в год.

Если вы новый инвестор (менее 10000 долларов США) и у вас есть аккаунт с брокером скидок, вы можете добавлять комиссионные не менее 1% в год только за право иметь аккаунт. Это дает сумму до 4% годовых расходов. Разговор о добавлении оскорбления в ущерб.

FOF иногда рекламируется как единственный необходимый вам фонд, независимо от инвестиционного климата. Давайте сравним, чтобы увидеть, как фонды Enterprise Fund заработали за тот же период, что и упомянутый выше для фондов Freedom:

Группа фондов предприятия: -35%.

Суть в том, что независимо от того, какой тип трастового фонда вы выбираете или что кто-то утверждает, что он для вас делает, вы должны быть бдительными и посмотреть, будет ли он делать то, что вам сказали. В инвестировании просто нет такой вещи как определенная вещь. Вам определенно нужно знать, как распознать хорошую инвестицию.

Но в равной степени важно — может быть, даже более важно — вам нужно знать, когда следует признать, что хорошая инвестиционная идея не вышла, уменьшить потери и продать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *