Экономия энергии может сделать нас богаче, считает экономист Нобель

Ура! Удостоенный наград экономист и лауреат Нобелевской премии Нью-Йорк Таймс обозреватель Пол Кругман поддерживает закон об ограничении изменения климата. Мало того, он заявил в недавней колонке, что содействие энергосбережению может обогатить потребителей.

Почему это так хорошо, кроме более богатой части?

  1. Мнения Кругмана обладают значительной властью, независимо от того, согласны ли с ним влиятельные лица.
  2. Что может быть важнее, Кругман говорит, что энергоэффективность и энергосбережение не только экономически жизнеспособны, но и экономически желательны.

Как лучше всего достичь энергоэффективности? Благодаря зеленым технологиям. И не только благодаря солнечной, ветровой, геотермальной энергии и т. Д., Но и благодаря энергосберегающим технологиям в наших домах и компаниях. Вы видите, куда это может пойти?

Принятие Кругмана является огромным моментом в зеленых и зеленых технологических движениях, потому что огромное препятствие для приведения людей — и нашего правительства — к зеленому — это ощущение, что экологические товары и технологии стоят дороже.

И многое из этого верно, когда мы смотрим на стоимость солнечных панелей, бамбуковых полов, зеленой мебели, энергосберегающих светодиодных телевизоров и тому подобного. Однако благодаря более низким энергосберегающим технологиям и электронике люди могут рассчитывать на долгосрочную окупаемость инвестиций.

Возьмите нобелевского лауреата по экономике, дайте ему платформу в Нью-Йорк Таймси пусть он скажет миру, что экономия энергии может сделать потребителей богаче — и, наконец, у нас есть кое-что здесь. Пришло время порадоваться эффективности использования энергии и экологичным технологиям.

Кругман пишет в своей колонке от 24 сентября:


Спасение планеты не будет бесплатным (хотя начальные этапы защиты могут на самом деле). Но это не будет стоить слишком дорого.

Откуда мы это знаем? Прежде всего, факты свидетельствуют о том, что в настоящее время мы тратим много энергии. Это означает, что мы сжигаем большое количество угля, нефти и газа таким образом, чтобы не улучшить наш уровень жизни — явление, известное в научной литературе как «разрыв в энергоэффективности». Наличие этого пробела свидетельствует о том, что политика, способствующая энергосбережению, может, в некотором смысле, фактически увеличить благосостояние потребителей.

Во-вторых, наилучший имеющийся экономический анализ показывает, что даже глубокое сокращение выбросов парниковых газов повлечет за собой только низкие затраты для средней семьи. Ранее в этом месяце Бюджетное управление Конгресса опубликовало анализ последствий действий Ваксмана-Марки, сделав вывод, что в 2020 году Счет будет стоить средней семье всего 160 долларов США в год, или 0,2% дохода. Это более или менее стоимость почтовой марки в день.

В своей колонке от 27 сентября Кругман выступает за принятие законодательства об изменении климата:


В течение трех десятилетий доминирующая политическая идеология Америки восхваляла частное предприятие и клеветническое правительство, но изменение климата — это проблема, с которой можно справиться только посредством действий правительства.

Кругман прав в отношении правительства, которое должно сделать больше для сокращения выбросов парниковых газов и решения проблемы изменения климата, но наши экологические проблемы должны решаться гораздо чаще, чем действия правительства.

Многие домовладельцы и предприниматели уже видят экологические и экономические выгоды от энергосбережения — и действуют или хотят действовать в этом направлении. Наши здания и дома потребляют большую часть нашей энергии. Многие из низко висящих фруктов в области энергосбережения можно найти в наших домах и на предприятиях. Полагаться исключительно на законодательство, которое может быть ослаблено особыми интересами, было бы большим безумием.

Недавний отчет McKinsey & Co. говорит, что повышение энергоэффективности до национального приоритета может сэкономить потребителям США к 2020 году 1,2 триллиона долларов, а использование более энергоэффективной электроники может составить большую часть этого решения.

Правительство должно сделать больше, но мы тоже. Чем больше людей увидят экономические выгоды, связанные с энергоэффективностью и экологичными технологиями, тем лучше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *