Энергия ветра в Индии: обзор

Во-вторых, только в отношении солнечной энергии, с точки зрения ее естественного потенциала в Индии, энергия ветра была очень неиспользованным источником возобновляемой энергии, когда дело доходит до растущего спроса Индии на энергию. Индия, которая уже имеет 23 ГВт энергии ветра на суше, также наделена огромной береговой линией, которая превышает приблизительно 7600 километров (км), создавая огромный потенциал для развития энергии ветра на суше.

Поскольку центральное правительство активно продвигает разработку и использование возобновляемых источников энергии в качестве жизнеспособного средства достижения энергетической безопасности и сокращения выбросов парниковых газов в секторе электроэнергетики, использование огромного потенциала ветровой энергии является важной точкой как для правительства, так и для ветрового IPP.

Важным этапом в предпринимаемых Индией усилиях по продвижению проектов в области возобновляемых источников энергии было одобрение National Offshore W.E. Политика в сентябре этого года. Политика назначена Министерством новой и возобновляемой энергии (MNRE) как центральное министерство, ответственное за развитие всех морских районов в исключительной экономической зоне страны.

Эта политика также разрешает Национальному институту ветроэнергетики как узловое агентство, ответственное за прибрежную часть США. развитие в стране, предоставление ему полномочий для размещения блоков ветроэнергетики на море и координация усилий с соответствующими министерствами и ведомствами.

Новая политика открыла несколько новых возможностей для ветряного IPP. Одним из главных преимуществ морской ветроэнергетики является то, что крупные проекты (1000 МВт-плюс) могут в настоящее время разрабатываться с коэффициентом использования энергии 45-50%. Также ожидается, что это позволит лучше использовать передающую инфраструктуру и улучшить способность разъединения, с небольшим влиянием на требования к земле.

Согласно данным CEA, энергия ветра достигла рекордного уровня в Индии с установленной мощностью 23 762 МВт на конец прошлого финансового года (31 марта 2015 г.) по сравнению с 1667 МВт, установленной в 2002 году.

Значительная часть увеличения производственных мощностей произошла в 2011-2012 годах, и в течение одного года было добавлено 3 197 МВт. Налоговые планы, которые включают такие действия, как ускоренная амортизация и стимулирование получения прибыли (GBI), также действовали в качестве факторов роста для W.E. сектор в Индии.

В результате амбициозных целей, поставленных правительством, инвестиции частного сектора в США ожидается, что в ближайшие годы сектор будет расти в геометрической прогрессии. Факт подтверждается отчетом Службы кредитной информации Индии (CRISIL), в котором говорится, что к 2020 году сектор W WE может привлечь 1 млрд. INR инвестиций, если стоимость энергии ветра будет продолжать расти к югу от сетевых тарифов. Агентство также определило возможность добавления 4 ГВт производственных мощностей в секторе ЕС в год в течение следующих пяти лет.

Кроме того, правительство заверило заинтересованные стороны отрасли в том, что оно намерено продолжать ускоренную амортизацию и стимулы, основанные на выработке энергии (GBI), для ветроэнергетического сектора, чтобы стимулировать его общий рост. Кроме того, предлагается Национальный W.E. Ожидается, что миссия ускорит развитие W.E. сектор с большим акцентом на оффшорную ветроэнергетику.

Welspun Renewables имеет репутацию разработчика одной из крупнейших и наиболее эффективных ветряных и солнечных электростанций, подключенных к сети в Индии, и имеет один из крупнейших портфелей возобновляемых источников энергии в Индии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *