Энергия ветра — как она вписывается в наше будущее?

На этой неделе я увидел пост в Facebook, в котором спрашивалось: «Реальна ли энергия ветра?» Мне сказали, что это просто ажиотаж. «Я думал, что если вы живете на юго-западе, вы будете ежедневно наблюдать за развитием энергии ветра, мы видим спорадические ветрогенераторы на юго-востоке и северо-востоке, и мы не имеем в виду будущее энергии ветра. В частности, в Германии мы бы наблюдали значительное увеличение выработки энергии ветра. Ход сбора энергии из движущегося воздуха больше нельзя думать о наклоне ветряных мельниц. Энергия ветра станет важным участником обмена ископаемым топливом.

Основной причиной принятия энергии ветра является снижение затрат на электроэнергию. За последние три десятилетия стоимость электроэнергии, вырабатываемой ветром, упала, чтобы покрыть стоимость ископаемого топлива. В 1970-х годах лопатки турбины имели длину 32 фута, а энергия ветра стоила 2,00 долл. США за киловатт (кВтч). Сегодня ветровые турбины с 130-футовыми лопастями позволили снизить затраты примерно до 0,05 цента за кВт-час. с федеральными субсидиями на строительство объектов. В будущем стоимость энергии ветра будет продолжать падать, в то время как ископаемое топливо будет продолжать расти.

Как отмечалось выше, более крупные лопасти более эффективны в производстве электроэнергии. Это потому, что больше ветра ловит лезвие с большей площадью. Городу с 8000 потребовалось 40 турбин, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности в середине 1990-х годов, в то время как для производства такого же количества энергии нужна только одна более крупная модель.

В мире существует множество исследований, направленных на повышение эффективности ветряных турбин. На чертежных досках установлены турбины с лопастями диаметром почти 300 футов. Этот размер лезвия снизит стоимость энергии ветра до более низкого уровня, чем производство ископаемого топлива. Для использования более крупного лезвия Energy Unlimited в Западном Коншохокене, Пенсильвания, имеет запатентованное лезвие с переменной длиной или лезвие с лезвием. Это новшество растягивается или сжимается в зависимости от ветровых условий. Контроллер, расположенный в основании башни, реагирует на изменения скорости ветра, растягивая внутреннее лезвие в сторону более слабых ветров и переводя их в более сильные ветра. Обычные турбины должны быть отключены, когда ветер слишком сильный. Считается, что вариабельный нож более эффективен на 25% и работает в качестве прототипа с 2002 года около Палм-Спрингс, Калифорния. Для тех, кто технически любопытен, в университетах и ​​исследовательских лабораториях проводится гораздо больше исследований по компонентам турбины, форме лопаток и прогнозу ветра. Эти исследования будут продолжены с целью повышения эффективности ветряных турбин и дальнейшего снижения затрат на энергию ветра.

Практически любая мера, энергия, генерируемая ветром, взрывается. Увеличение в основном ограничено доступностью турбины, поскольку были введены турбины с более высоким КПД. Мировая ветроэнергетика выросла с 11,8 млрд долларов США в 2005 году до 17,9 млрд долларов США в 2006 году. Clean Edge Research к 2016 году утроит рынок до 60,8 млрд. Долларов. В 2006 году в Соединенных Штатах ветер был вторым по величине источником новых генерирующих мощностей, вытесняя за собой только природный газ. По данным Американской энергетической ассоциации, было установлено более 2,4 ГВт новых мощностей, увеличение на 27%, что привело к увеличению общей мощности ветроэлектростанций в США до 11,6 ГВт, что достаточно для снабжения около 2,9 миллионов домов. За последние 20 лет активные усилия в области научных исследований и разработок, финансируемые Министерством энергетики США, в сочетании с частными партнерскими отношениями позволили снизить базовую стоимость энергии ветра с примерно 80 центов / кВтч до всего 4 центов / кВтч. В сочетании с правительственными налоговыми льготами, которые обеспечивают премию в 1,9 цента / кВтч в первые 10 лет проекта, а также с другими налоговыми вопросами, стоимость энергии ветра становится очень конкурентоспособной и иногда ниже, чем у традиционных источников генерации.

В Канаде выработка ветровой энергии в 2006 году почти удвоилась, достигнув 657 новых МВт, что дает в общей сложности более 1,3 ГВт. Целью Канадской ассоциации ветроэнергетики является обеспечение к 2010 году 10 000 МВт установленной энергии ветра в Канаде, что достаточно для обеспечения 5% потребности Канады в электроэнергии. В настоящее время Дания вырабатывает более 20% своей энергии от ветра, что является достижимой целью для Канады. Если бы энергия ветра производила 20% канадской электроэнергии, она стала бы вторым по величине источником электроэнергии после гидроэлектростанций и до атомной электростанции, природного газа и угля.

Европейские страны лидируют в США и Канаде в области освоения ветроэнергетики. Общая мощность новых ветряных турбин, введенных в эксплуатацию во всем Европейском союзе в прошлом году, составила 8554 МВт, что означает увеличение на 935 МВт по сравнению с 2006 годом. Общая установленная мощность в ветряных электростанциях будет установлена ​​к концу 2007 года. Это позволит избежать около 90 миллионов тонн CO2 в год и генерировать 119 тераватт-часов в среднем году ветров, что соответствует 3,7% потребности в энергии в ЕС. В 2000 году ветроэнергетика удовлетворяла менее 0,9% спроса на электроэнергию в ЕС. Европейские страны решили, что к 2020 году энергия ветра будет составлять 20% от их генерирующей мощности.

Азиатские страны также быстро внедряют энергию ветра. В 2006 году Индия добавила 1,8 ГВт энергии ветра. Suzlon Energy, базирующаяся в Пуне, является самым прибыльным в мире производителем ветряных турбин. Между тем Китай, который в 2006 году установил мощность 2,6 ГВт, планирует установить более 30 ГВт, что достаточно для обеспечения 30 миллионами средних китайских домов к 2020 году.

Общие препятствия для принятия энергии ветра:

Не в моем саду

Людям не нравится вид или звуки ветряных мельниц во дворах. Это особенно актуально для видов на океан. Это главное препятствие для преодоления. Может случиться так, что платформе для генерации энергии ветра придется идти дальше, что вызовет проблемы с передачей энергии.

Убивает птиц и летучих мышей

Эти страхи становятся все меньше и меньше с каждым днем. Несколько исследований показали, что основной проблемой является расположение ветряных турбин. Турбины на путях миграции вызывают наибольшее количество проблем. Так что расположение будущих турбин признает заботу о птицах и летучих мышах. Кроме того, различные цвета лезвий и звуков предупреждения проверены, чтобы удалить эту угрозу.

Hurts Tourism

Это мнение мало исследовано, но статистических выводов нет. Если турбины могут исчезнуть из виду, все будут довольны, но мы не всегда можем иметь такую ​​роскошь …

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *