Этанол, удобрения и более высокие цены на природный газ

Что выращивает кукурузу и другие культуры, имеющие какое-то отношение к природному газу? Для производства одной тонны азотных удобрений необходимо около 33 000 кубических футов природного газа. Около 96 процентов кукурузы, посаженной в Соединенных Штатах, зависит от удобрений, таких как безводный аммиак (NH3), 28-литровый жидкий азот, мочевина и сульфат аммония. Удобрения потребляют более трех процентов от общего потребления природного газа в США. Этанольный бум может радикально повлиять на цены на природный газ.

Около 90 процентов стоимости производства азотных удобрений зависит от цены на природный газ. Чем больше производится удобрений, тем больше природного газа используется, и тем выше в конечном итоге стоимость. И, как комментирует широко комментируемый комментатор по природному газу Фил Флинн из Alaron Trading в Чикаго: «Для производства этанола потребуется природный газ для производства электроэнергии». Флинн еще не исследовал, насколько велико потребление природного газа для этих электростанций, но он сказал в телефонном интервью, что может это сделать.

Мы спросили Флинна, повлияет ли этаноловая мания на цены на природный газ. «Абсолютно», — ответил он, заявив, что увеличение посевов кукурузы потребует использования природного газа для азотных удобрений и для снабжения существующих 116 заводов по производству этанола. В настоящее время еще 78 заводов находятся в стадии строительства. Флинн отметил, что цены на природный газ пойдут на пользу «переднему и заднему плану» этанолового бума.

Почти 95 процентов спиртовых заводов в США используют газовые котлы. Аналитик Citigroup Гил Ян подсчитал, что на каждый миллиард галлонов произведенного этанола будет потребляться 28 миллиардов кубических футов природного газа. Общий объем производства этанола может превышать 12 миллиардов галлонов. Некоторые аналитики прогнозируют увеличение спроса на природный газ до одного процента в результате бума этанола. Однако их оценки не учитывают возросшую потребность в удобрениях для повышения урожайности кукурузы.

Рекорд посадки кукурузы и природного газа

Посевная площадь кукурузы является одним из крупнейших потребителей азотных удобрений. А благодаря недавним субсидиям на этанол в этом году будет посажено больше кукурузы, чем за последние шесть десятилетий. По данным Министерства сельского хозяйства США, фермеры, выращивающие кукурузу, планируют посадить 90,5 млн. Акров в 2007 году. Поскольку прогнозы по производству этанола должны увеличиться, следует ожидать увеличения количества кукурузы. В 2008 году около 25% производства кукурузы в США планируется для производства этанола. К 2012 году планируется производство 4,3 млрд. Бушелей этанола. Для производства внедорожника требуется около 450 фунтов кукурузы для производства 25 галлонов этанолового топлива.

Недавний бум на этанол стал благословением для компаний, производящих удобрения, и их акций. С этого лета акции Potash Corp в Саскачеване более чем удвоились до рекордной стоимости 191,46 долл. / Акция. Компания является крупнейшим в мире производителем калийных удобрений и крупным производителем азотных удобрений. Акции в отрасли CF в Иллинойсе почти утроились за тот же период. Компания производит азотные и фосфатные удобрения. Они оба использовали относительно более низкие цены на природный газ ввиду высокого спроса на их продукцию.

В 2004 году около 12 миллионов тонн питательных веществ было использовано из азота. Однако, по словам главы компании Поташа Уильяма Дойла, и увеличение урожая кукурузы стало вызывать нехватку азотных удобрений. На прошлой неделе Bloomberg News сообщили, что некоторые фермеры не получают достаточного количества удобрений, потому что транспортные средства почти перегружены отгрузками. Это может повлиять на оплодотворение в середине лета, если запасы останутся напряженными.

Посадка кукурузы сейчас происходит в мае на Среднем Западе США. Некоторые фермеры предварительно сажают свой азот в марте и апреле, а летом они оставляют «побочный соус». Оплодотворение обычно занимает две-три недели во время посадки кукурузы. Боковая перевязка проходит между двумя и тремя неделями в июле. «Колено высоко до четвертого июля», описывает, когда происходит второе оплодотворение. Это относится к высоте кукурузы и является последним внесением удобрений в течение вегетационного периода. Говорят, что боковая повязка обеспечивает растения и обеспечивает легкий, гладкий и лучший урожай.

Мы поговорили с фермером из Огайо, который сказал нам: «Хотя мы, фермеры, жаловались на дополнительные затраты на удобрения, мы не можем позволить себе не использовать нужное количество для производства кукурузы». Он объяснил: «Если 28% азота стоит мне на 100 долларов США больше, а я использую одну треть тонны на акр, то это дополнительная стоимость в 33 доллара США / акр. При пропускной способности 150 бушелей / акр стоимость будет на 0,22 доллара больше». бушель, но если цены на кукурузу выше на 1,50 долл. США / бушель, я не могу позволить себе неадекватно использовать азот ». При более высоком производстве кукурузы наблюдается более высокая отдача, например в Айове и Иллинойсе, где урожайность составляет 200 бушелей на акр.

Фермер из западного Огайо также сравнил свои затраты на удобрения в этом сезоне по сравнению с предыдущими посадками. «В 2000 году моя стоимость NH3 составляла 242 долл. США / т», — сказал он. В этом году стоимость почти удвоилась и составила 580 долл. США / т. В сезон посадки в 2001 году он заплатил 165 долл. США за тонну за 28 процентов жидкого азота. Его стоимость в этом сезоне составила бы около 280 долларов США за тонну, но в декабре он заплатил за это удобрение, заплатив столько же, сколько заплатил бы в 2004 году. С каждым повышением или понижением цены на газ на один доллар цены на удобрения могут увеличиваться или уменьшаться. на 95 центов.

В случае этого сельскохозяйственного удобрения он предпочитает 28 процентов жидкого азота для каждой обработки и применения. Хотя безводный аммиак (NH3) также может быть использован и дешевле на единицу азота, он оказался менее безопасным в использовании. NH3 также является фаворитом среди нелегальных производителей метамфетамина, который выпускает аммиак из резервуаров медсестер. Мочевина является летучей и в основном используется для производства пшеницы, но также используется западными фермерами кукурузы.

За последние 15 лет цены на удобрения выросли более чем вдвое, и в ближайшее время передышки нет. Согласно последнему прогнозу Агентства энергетической информации, цены на природный газ в контрольном показателе увеличатся на 9,2% в 2007 году и увеличатся еще на 3,7% в 2008 году. Мировой спрос на удобрения в 2001-2005 годах увеличился на 13%, по данным Института удобрений. После Китая и Индии США являются третьим по величине производителем азота в мире. В следующем году фермер из Огайо столкнется с более жестким счетом за удобрение своей кукурузы и других культур.

Мировой спрос на азот стимулирует спрос на природный газ

История успеха этанола в Бразилии распространилась по всему миру. К счастью, в Бразилии этанол производится сахарным тростником, а не кукурузой. Страна основана главным образом на калийных удобрениях, не содержащих азот, и, возможно, даже на 6,5 млн. Тонн в 2007 году. Однако урожайность Бразилии с гектара от производства сахарных карликов снижает урожайность кукурузы.

По данным The Worldwatch Institute, сахарный тростник обеспечивает около 6500 литров этанола на гектар по сравнению с менее чем 3000 литрами этанола, произведенного на каждом гектаре кукурузы в Соединенных Штатах. Соотношение производства энергии из сахарного тростника по сравнению с энергией из ископаемого топлива, необходимого для производства этанола, выше, чем в 8 раз. Такое же соотношение применяется к кукурузе от 1,3 до 1,8.

Как и во всех дискуссиях о товарах, вы должны говорить о Китае и Индии. Производство этанола растет, но остается значительно ниже процентных долей в США и Бразилии. Удобрения — это крупный бизнес в Китае, где ежегодно используется почти 50 миллионов тонн удобрений. К 2011 году производство удобрений может достичь 63,5 миллиона тонн, согласно китайской национальной программе развития сельского хозяйства и сельских районов (NARED). Исходя из этого, Китай надеется произвести 42 миллиона тонн азотных удобрений.

К 2020 году может быть только 0,2 га сельскохозяйственных угодий на человека. Но Китай сталкивается с серьезной проблемой, сохраняя ежегодный прирост ВВП на уровне 7,5%. Как Китай получит достаточно природного газа для достижения этой цели?

Ранее в этом месяце старший советник Национального комитета по развитию и реформам (NDRC) объявил: «У нас трудности с импортом газа». Китаю удалось достичь своей годовой цели в 20 млн. Тонн импорта СПГ к 2015 году. Страна пыталась уменьшить свою зависимость от импортируемой нефти за счет увеличения использования природного газа.

Китайский NDRC направил природный газ на 8 процентов. Энергетическая структура страны помогает снизить бремя загрязнения, которое угольная промышленность возлагает на Китай. Страна является крупнейшим в мире потребителем меди и крупнейшим производителем стали. Из-за его энергии, он сильно зависит от добычи угля и, как ожидается, станет чистым импортером угля в 2007 году.

Высокие цены на природный газ заставили Китай стать более зависимым от угля и усилить давление на растущий сектор природного газа в стране. В марте PetroChina и Royal Dutch Shell PLC начали коммерческое производство на газовом месторождении совместного предприятия Changbei на северо-западе Китая. Другие месторождения природного газа на юго-западе Китая, природный газ Longgang PetroChiny и газовое месторождение Pugang Sinopec Corp в Сычуани могут пообещать увеличить роль газа в энергетическом балансе страны. Тем не менее, планы NDRC по добыче 92 млрд кубометров природного газа к 2010 году, вероятно, не будут достаточными. В настоящее время газ может достичь лишь немного более высокого (5,3%) общего объема производства энергии в Китае.

Что возвращает нас к удобрениям. Китай планирует ежегодное увеличение урожайности зерна на 0,65 процента в течение пяти лет — и надеется сократить посевную площадь вакцинированных на 0,18 процента. Государственные комиссии по планированию будут вынуждены улучшить работу. Поэтому мы ожидаем большей зависимости от азотных удобрений, чтобы реально достичь цели страны. Для преодоления слабых питательных веществ в почве в Китае может потребоваться значительное процентное увеличение количества азотных удобрений.

Как Китай примирит снижение ожиданий на импорт природного газа в контексте увеличения количества азотных удобрений? Ранее мы имели дело с китайской промышленностью по добыче метана (CBM), потому что (a) страна надеется сократить количество несчастных случаев, связанных с добычей угля, в результате взрыва метана, и (b) CBM может помочь увеличить энергетическую структуру страны.

По данным департамента финансирования угля Всемирного банка, Китай уделяет большое внимание проектам по добыче угля. Китайский координационный комитет по изменению климата относит угольные проекты к четырем приоритетным категориям для разработки проектов. За последние 20 лет Китай надеется сократить выбросы углекислого газа на 40 миллионов тонн путем улавливания метана из угольной шахты в стране и использования его для производства экологически чистой энергии.

Теперь это третья причина, чтобы следовать за национальным сектором CBM. Значительная часть китайского потребления угля в этом методе была использована для азотных удобрений. Промышленность обычно зависит от метана для производства азота. Поскольку страна увеличивает производство удобрений, отечественная компания CUCBM (China United Coalbed Methane) будет играть ответственную роль в поддержке многих начальных проектов CBM в производстве.

Это также может объяснить объявление BP Plc в начале этого года о планировании крупных инвестиций в расширение месторождений угольной промышленности компании в бассейне Сан-Хуан (Колорадо, Нью-Мексико). BP планирует потратить более 2 миллиардов долларов на увеличение добычи метана. Другие страны также ожидают, что CBM удовлетворит еще один спрос на природный газ.

Когда CUCBM начал предоставлять соглашения о разделе продукции (PSC) иностранным компаниям, таким как Far East Energy, Green Dragon Gas, Fortune Oil и Pacific Asia China Energy, компания, вероятно, не ожидала, что большая часть продукции будет добываться из угольного пласта для получения удобрений. Но на этом этапе это может стать все более и более важным.

Когда мир движется вперед к производству этанола для удовлетворения своих энергетических потребностей или для увеличения урожайности почвы, роль природного газа может резко возрасти. Тогда нижний предел цен на природный газ может начать расти, как это было найдено для многих других товаров. Не только в Соединенных Штатах, но и во многих других странах, где использование удобрений может расти как на дрожжах.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007, StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *