High-Tech Military — Рози Робот вступает в армию

Билл Смарт — доцент кафедры компьютерных наук и инженерии в Вашингтонском университете в Санкт-Петербурге Луи, Миссури Вместе со своим докторантом Дагом Фью он работает над следующим поколением военной робототехники. Американские военные, очевидно, установили 2020 год в качестве цели, в которой 30% армии состоит из роботизированных сил.

Ни ученые, ни военные не предсказывают эскадрильи, готовой сражаться с «клонами и дронами» в духе звездных войн или Исаака Азимова. Напротив, профессор Смарт объясняет, что речь идет о «самоходных грузовиках», «снайперах-бомбах» и других системах поддержки, которые более точно называются «автономными системами, а не роботами».

Rosie the Robot Maid Многие различные технологии встречаются в проектировании и разработке роботизированных военных систем. Ночные «глаза», ультраточные «ушки» микрофона и другие датчики, которые собирают звук, тепловые сигнатуры и даже запахи, передаваемые оператору в удаленном месте. С компьютером, одним или двумя экранами и джойстиком у солдата за пультом управления есть высокотехнологичный разведчик, бункер, грузоперевозчик и разведка, объединяющая все в одном.

Размышляя о «будущем роботов», говорит доктор философии. кандидат Маленький, это всегда про "Jetsons". Джордж Джетсон никогда не садился за компьютер, чтобы приказать Рози убирать дом, но каким-то образом у них был местный обмен информацией. Поэтому мы работали над тем, как мы можем использовать локальную среду вместо компьютера в качестве рабочей среды для робота. "

Packbot от iRobot Corporation далек от Рози Робот-горничной, обладающей бортовым интеллектом и ловкостью, но уже видит ответственность в Афганистане и Ираке, поставляя материалы и транспортное оборудование в опасной местности. По мере развития технологий все больше и больше роботов внедряются на более ранних этапах в рассматриваемых ситуациях, по крайней мере на начальном этапе, слишком опасных для человека. «Когда я стоял и смотрел [a battle-damaged Packbot]Я понял, что если бы этой работы не было, это был бы ребенок: «Не много разговоров, гражданские заявления. Департаменты полиции быстро вводят в действие любую военную технологию, которую они могут получить». Милитаризация «правоохранительных органов США», набирающая популярность не менее нескольких десятков лет, ни в коем случае не была безоговорочным успехом.

Летом 2007 года Рэдли Балко, старший главный редактор причина журнал, засвидетельствованный перед подкомиссией Дома преступности. «С конца восьмидесятых годов, — сказал он команде, — миллионы единиц избыточной военной техники были переданы местным полицейским силам по всей стране благодаря Конгрессу США, а не только компьютерам и офисам. Оборудование. Полуавтоматическое военное оружие, бронетехника, танки, вертолеты самолеты и все виды других устройств, предназначенных для использования на поле боя, в настоящее время используются на американских улицах против американских граждан.

Роботы с роботами-бомбами, прошедшие технологические испытания в многочисленных военных точках по всему миру, уже достигли многих крупных муниципальных полицейских сил. По мере развития технологий Packbots и другие специальные военные роботы также присоединятся к местным американским силам безопасности. «Академические криминологи», добавил Балко, «они связывают эти переводы с резким ростом полувоенных групп спецназа за последнюю четверть века».

Распространение для личного пользования Увеличение числа рейдов по спецназу можно считать хорошим или плохим, в зависимости от взглядов правоохранительных органов, субсидиарности, гражданских прав и других проблем, связанных с горячим картофелем. Однако гораздо менее спорным является использование испытанных военных технологий, включая робототехнику, в личных целях, таких как безопасность и самооборона.

ActivMedia Robotics из Питерборо, NH, производит много «роботов безопасности». PatrolBot и аналогичные мобильные системы обнаружения и наблюдения действуют в качестве резервных копий в других постоянных системах, предоставляя дополнительные дополнительные данные. Во многих случаях PatrolBot может использовать датчики, которые используются слишком редко или слишком дороги для установки в фиксированных местах вокруг объекта.

Менеджерам объектов на заводе Hewlett-Packard требуется, например, трехмерная тепловая карта пространства здания. Если они устанавливают температурные датчики по всему зданию, это может повлиять на мобильность людей, поэтому PatrolBot имеет нагруженный датчиком столб, чтобы отражать температуру в объекте через определенные промежутки времени. Дополнительное преимущество роботов в настройках этого типа заключается в том, что они работают автономно, не требуют модернизации устройств и могут справляться с различными аварийными ситуациями, не подвергая риску людей.

В патруле Роанок Cybermotion от VA выпускает линию Cyberguard, первоначально представленную в середине девяностых. Устройства могут быть оснащены различными датчиками — внешними, инфракрасными, тепловыми и т. Д. — и рядом камер, которые передают видео в режиме реального времени по радио или Wi-Fi обратно в центральную диспетчерскую.

Операторы могут удаленно управлять функциями панорамирования, наклона и масштабирования камеры, а в архивных целях вы можете записывать непрерывное или покадровое видео на жесткий диск роботизированного транспортного средства, а также на станцию ​​управления. Независимо от сохраненных копий, они гарантируют, что ущерб, нанесенный Cybergardda, как преднамеренный, так и случайный, не уничтожит доказательства, собранные до этого момента.

Роботы безопасности в режиме реального времени, цветные видеоролики и другие функции эпохи Jetson — это не «волна будущего», а доступные сейчас. Различные типы этих роботов, все еще новые инновационные инструменты для защиты большой территории и другие специализированные военные операции и правоохранительные органы, ни в коем случае не рассматриваются как элемент «исправить все» или «магическая ракета».

Готовы к лучшему времени? Маркетинговые материалы ActivMedia позиционируют растущее семейство «ботов» как элементы «надежного решения в области безопасности», позволяя компаниям и, все чаще, домовладельцам повышать свои шансы эффективно противостоять любой «неожиданной угрозе». При снижении цены стандартного PatrolBot с 40 000 долларов США до чуть более половины с 2002 года все больше и больше небольших компаний и крупных фермерских хозяйств могут рассмотреть вопрос о бюджетировании таких устройств.

Добавление мобильного видеонаблюдения не гарантирует улучшения в любой системе безопасности, но в нужных местах эти работы могут иметь значение. Перед тем как выписать чек для одного из этих устройств, вам необходимо провести серьезный анализ затрат и выгод, и это, безусловно, будут эксплуатационные расходы, изнашивание различных деталей (колеса, шестерни, рычаги и т. Д.), Аккумуляторы, которые необходимо заряжать, контролировать оборудование, которое потребует резервирования и так далее.

Еще одно ограничение Для опытных бизнесменов, особенно с большими физическими установками и большими цепями, мобильные камеры наблюдения с некоторыми встроенными мозгами могут быть разумным вложением. Другие, которые менее опытны, но являются яркими технофилами, могут говорить о покупке PackBot или Cyberguard только потому, что они являются первыми пользователями — или хотят посмотреть, смогут ли они управлять роботом с помощью iPhone или другого гаджета.

Теперь армия и ее «предпочтительные поставщики» прилагают все усилия, чтобы вооружить роботов для борьбы. Маловероятно, что большая часть этой новой технологии попадет в бизнес и потребительские товары, по крайней мере, не долго. Продвигайте, однако, тенденции нескольких десятилетий назад, и нетрудно представить Рози, которая меняет фартук своей горничной на значок и пистолет. Рози Робот-коп? Берегись, Джордж!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *