Homo Artificiosus — еще один шаг в нашей эволюции

"Homo Artificiosus — Квалифицированный (искусственный) человек"

Все меняется так быстро, что мы даже не успеваем назвать период, в котором мы находимся — в своей жизни я видел Атомный век, Космический век, Эру компьютеров, Интернет-эпоху и многие другие. Наиболее грандиозное изменение сейчас и лишь немногие знают, что это идет. Мы вступили в прошлое столетие, в котором Homo Sapiens будет доминировать на нашей планете; ибо Homo Artificiosus скоро превзойдет нас.

Секвенирование генома человека завершено, и код быстро декодируется. Мы скоро поймем, что контролирует большинство, если не все, из этих миллионов генов. К 2020 году мы будем манипулировать этими генами для создания дизайнеров (голубые глаза, светлые волосы, низкий уровень жира в теле, высокий IQ и многие другие варианты). До 2030 года мы начнем экспериментировать с созданием нашего заменителя, Homo Artificiosus. К 2050 году Homo Artificiosus будет жить среди нас. К 2075 году они могут составить значительную часть населения мира. До 2100 человек разумных исчезнут быстро, и скоро я погибну.

Homo Artificiosus будет непрерывно развиваться, и «релизы версии» изначально будут происходить с созданием каждого нового члена жанра. Хотя не будет ни одной мужской или женской модели, скопированной всеми, мы начнем выглядеть более похожими, постоянно переходя к некоторому социальному «идеалу». Также вероятно, что мы сможем изменить нашу физическую форму, когда мы проходим через наши жизни. В конце концов, сотни миллионов уже изменили свой внешний вид, покрасив волосы, контактные линзы и пластические операции — не говоря уже о татуировках и серьгах. Исследования стволовых клеток — это обещание для роста новых органов, чтобы заменить дефектные. Это небольшой шаг, чтобы заменить здоровые органы новыми возможностями — возможно, спортсмен решит иметь больше легких или сердца.

Тем не менее, эти проявления являются лишь небольшой частью различий, возникающих с появлением Homo Artificiosus. У этого нового жанра будут способности, которые до сих пор существовали только в научной фантастике. Что бы произошло, если бы мы могли дышать под водой, иметь ночное зрение, как сова, иметь соотношение силы к весу муравья или восстанавливать нашу физиологию, чтобы лучше справляться с низкой гравитацией? Вот цитата из статьи 2000 года.

«… НАСА никоим образом не исключает возможности генетической модификации космонавтов, … чтобы лучше справляться со стрессом от продолжительного полета в космосе, заключающегося в введении генов, защищающих от серьезных проблем со здоровьем, связанных с гравитационными условиями в космосе».

Одна вещь, которую мы определенно будем иметь, — это способность немедленно использовать накопленные знания о мире, возможно, с прямой связью с нашим мозгом. Как уже было сказано в Интернете, «это все меняет». Мы уже переходим от эволюционных изменений к революционным изменениям. Ли немедленный доступ ко всему, что когда-либо происходило, переводит Homo Artificiosus в состояние относительной анархии; изменения происходят так быстро во всех аспектах жизни, что наш последующий вид будет обусловлен непрерывной реакцией? Посмотрите, как это ускорило темпы жизни всего за одно поколение — ДОБАВЬТЕ внимание, доступность 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, и люди раздражены тем, что им приходится ждать текстового ответа более нескольких секунд.

В настоящее время мы являемся свидетелями неспособности правительства отреагировать на сжатые сроки сегодняшних событий. Правительства построены как совещательные органы — теоретически они посвящают свое время изучению всех аспектов проблемы и рассмотрению расходящихся точек зрения, прежде чем делать выводы. Тем не менее, он просто не работает в области высоких технологий. До того, как будет принято решение правительства, технология может выйти на новый уровень, и это осознанное решение в настоящее время является дискуссионным. Появление Homo Artificiosus может вызвать радикальные изменения в форме и деятельности правительства.

Первоначально Homo Artificiosus будет связан с незначительными изменениями в Homo Sapiens. Однако до конца этого столетия Homo Artificiosus будет совершенно новой формой жизни; тот, который мы создаем — не эволюционным процессом и ошибкой, а непрерывным, постоянно меняющимся экспериментом. Мы уже переработали ДНК различных форм жизни, чтобы создать такие продукты, как сельскохозяйственные продукты, устойчивые к болезням и вредителям. Благодаря быстрому прогрессу в области биотехнологии, Homo Artificiosus — это почти закрытое заключение.

Это развитие влияет на корни религиозных верований большинства стран мира, потому что большая часть населения мира верит в Божье кредо как творца. Сохранятся ли эти убеждения после многих лет биоинженерии новых форм жизни? Будет ли Homo Artificiosus интересоваться какой-либо религией мира, так как они будут знать, что их жизни были созданы другими земными формами жизни? Эти вопросы будут становиться все более и более важными в течение столетия.

Возможно, самая большая мечта в созерцании Homo Artificiosus состоит в том, что этот вид внезапно будет доминировать в мире. Менее чем через 100 лет беременности будет доминировать. Это меньше, чем мигание в эволюционных терминах. До настоящего времени незначительные изменения в пределах вида продолжались в течение сотен тысяч лет, и появление нового вида происходило в течение миллионов лет. У нас нет контекста, который мог бы основывать нас на том, как Homo Artificiosus повлияет на наше существование и любую другую форму жизни.

В течение этого столетия «жизнь, какой мы ее знаем», постепенно прекратит свое существование, быстро заменяясь совершенно новыми концепциями. Создав Homo Artificious, мы также создадим множество других новых форм жизни растений и животных — возможно, новую категорию жизни, которая сочетает в себе элементы обоих.

Включает ли наше управление земельными ресурсами «право» создавать формы жизни для удовлетворения наших потребностей? Никто никогда не доказывал никакой моральной дилеммы, когда тысячи лет разводили желательные черты растений и животных. Однако, когда мы начинаем фактически создавать жизнь, основные арендаторы основных мировых религий подвергаются испытанию. Распространено убеждение, что только у Бога есть сила инициировать и решать жизнь.

Моя цель не в том, чтобы начать движение за запрет биоинженерии (это было бы бесполезным и необоснованным усилием), а в том, чтобы пробудить вас к катастрофическим изменениям над нами. Когда наш эволюционный марафон внезапно изменится на 100 ярдов, нам нужно подумать о лучших направлениях для Homo Artificious и всех других форм жизни, которые мы создаем — потому что все будут глубоко затронуты результатами. Поскольку это влияет на весь мир, люди всех верований должны иметь в нем свое мнение.

Этические проблемы — самые важные вещи, с которыми мы когда-либо сталкивались. Однако, в дополнение к сопротивлению «обычных подозреваемых», последствия этих монументальных изменений практически нигде не обсуждаются. Все, чего наш вид достиг в этот момент, меркнет по сравнению с тем, что мы сейчас делаем, — все более быстрыми темпами. Не должны ли мы требовать, чтобы это было тщательно проанализировано и обсуждено во всем спектре наших общественных организаций — прежде чем мы проложим новые маршруты через неизвестные территории? Когда лошадь покидает конюшню, нет смысла блокировать дверь в сарай.

Мы обсуждали «смысл жизни» и все его глубокие последствия для бесчисленных тысячелетий. Этические арендаторы, на которых все мы живем, развились из этого. Вам не нужны религиозные убеждения, чтобы понять, что «делать другим то, что вы хотите сделать с вами» — это хороший образ жизни. Наш вид свидетельствует о широком согласии относительно неправильности преднамеренного вреда другим людям. Тем не менее, мы достигли этого всеобщего признания после тысяч лет действий, реакций, философских предложений и бесконечных дискуссий. И все же мы на правильном пути не только радикально изменить жизнь, но и создать новую жизнь, практически не задумываясь о последствиях.

Лично я думаю, что мы продолжаем наше движение к более высокому уровню бытия, что, по крайней мере на концептуальном уровне, является тем, что большинство людей считает желательным результатом. Я просто хотел бы получить определенную степень уверенности в том, что это даст лучшую жизнь нашим потомкам; мы можем гордиться тем, что были созданы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *